牛肉麵(淬釀真心食堂)

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

晚間,家人因為需補血所以這幾年開始把不喜歡食材,拿來吃,變成宵夜吃牛肉麵習慣.看家人氣色那麼好,覺得應該學習如何煮牛肉麵,覺得滷包取捨還是多學習.雖紅燒可用豆瓣醬加上蕃茄,蕃茄牛肉麵.但還是喜歡牛肉麵湯頭.這算是我初學習牛肉麵請指教!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

牛腱 50g
黃金蕎麥麵(hold特力和樂) 2小包
蔥1條 20g
薑絲 20g
牛蕃茄 1粒
牛肉滷包 1包
大骨高湯 300cc
白蘿蔔 50g
紅蘿蔔 30g
蔥末 適量
調味料
1小匙
味全淬釀醬油露(鰹魚風味) 1茶匙
適量
  • 1 說明食材如上.先把滷包加水和食材包括味全淬釀醬油露(鰹魚風味)放入電鍋內蒸熟.
  • 2 這是hold特力和樂黃金蕎麥取出2小包.
  • 3 瓦斯爐上放水把黃金蕎麥煮熟撈起放入碗內.
  • 4 上面擺蕃茄片和蔥花,和電鍋內滷包湯和白蘿蔔和胡蘿蔔."牛肉麵"即完成.
贊助

小撇步

牛肉滷包請中藥行幫忙抓.(如:八角,桂皮,小茴香,草果,花椒,丁香,甘草),少的5種,多的數10種.有的適用牛肉高湯.
因我家沒酸菜,若加酸菜可酸菜加水煮過後加糖拌勻.
百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/11/19 發表 394 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣