香菇肉燥碗粿 [淬釀純粹台灣味]

191 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

碗粿以前是街頭巷尾的平民小吃,以前很常可以吃到它,但漸漸地看到的機會越來越少,怎麼能讓記憶中的美味消失呢?當然要學起來再代代流傳下去呀!! 看似複雜的肉燥碗粿作法簡單,只要把肉燥炒好後加入將糊化的米漿蒸過一次,將配料鋪於其上再蒸熟,Q彈的口感,真是最具代表性的台灣美食呀 ! 這次使用全新的淬釀醬油露從原料到賣場,全程溯源掌控,完整履歷揭露 ! 讓人安心的使用。每一口餡料都能吃到純釀醬油的甘甜味道。

食材

絞肉 300g
泡發乾香菇丁 6朵
鵝蔥油 2大匙
櫻花蝦 2大匙
鹹鴨蛋黃 2個
米酒 1.5大匙
白胡椒粉 1小匙
淬釀醬油露 3大匙
香菇水 600cc
麵糊
在來米粉 200g
太白粉 30g
1080g
  • 1 所有材料
  • 2 鍋加入鵝蔥油加熱後,放入絞肉拌炒至變色,淋上米酒拌炒,再加入香菇丁、櫻花炒香,加入白胡椒粉、淬釀醬油露、香菇水拌勻後蓋上鍋蓋轉小火燜煮30分後即完成。
  • 3 在來米粉、太白粉放入容器中拌勻,加入360g冷水拌成麵糊,將720g的水煮開後倒入麵糊內快速攪拌成凝固狀。將麵糊分裝至容器中約一半的份量,倒入一些肉燥材料,再填入約9分滿麵糊後鋪少許肉燥與半顆鹹蛋黃。
  • 4 電鍋內放入蒸架,將盛好的碗粿容器放在蒸架上,按下開關蒸20~30分鐘熟後即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/11/17 發表 5,302 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣