糖醋吳郭魚

2015/11/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,277 80 0 0

「新手人妻的食譜筆記」吳郭魚我很怕他的土味很重,所以選擇用糖醋醬讓吳郭魚吃起來酸酸甜甜。這也是我媽咪教我的食譜。

食材 (2 人份

吳郭魚 ㄧ條
洋蔥 半顆
醬料
半碗
白醋 ㄧ大匙
細砂糖 ㄧ大匙
玉米粉 ㄧ大匙
烏醋 ㄧ小匙
米酒 一小匙
香油 ㄧ小匙
調味料
蕃茄醬 ㄧ大匙
1/4匙
適量的水
  • 1 吳郭魚買回來後先處理內臟,把魚內臟洗掉,直到內部的肉程現白白乾淨。用鹽與白胡椒抹在魚兩面及內部的肉。(如果沒馬上煮可以冰冷凍,馬上煮先冰冷藏1~4小時把血水逼出來後,要煮時先把水分倒掉,魚用紙巾吸乾魚兩面跟內部的肉,這樣可以去腥,魚裹上薄薄ㄧ層玉米粉,準備煮魚了。
  • 2 雞油ㄧ大匙,熱鍋後吳郭魚放下煎鍋,大火煮一分鍾,轉中小火,鍋蓋蓋上,悶3分鐘。另一面也同上部驟。兩面都煮熟後在翻煮一下後,先把煎熟的魚放到盤子。預備用。
  • 3 加入所需的「醬料」及洋蔥翻煮後,加入適量的水及鹽還有蕃茄醬一大匙翻攪後,小火悶煮到有香味即完成糖醋醬料,再倒入裝盤好的吳郭魚就完成了。
贊助

小撇步

醬料在鍋中要攪拌到有點濃稠感,太水可加少許玉米粉水,太濃可加少許水。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣