Olivia♥超簡單烤香料雞腿排

287 留言 0
1 人跟著做 Thumb c43d1ba2419c5a28

雞腿排如果沒有香料海鹽,可以自己用手邊的香料調配,或是用最基本的海鹽加黑胡椒也可以。做法是超簡單兩步驟:醃抹、送烤箱,完成!簡單到以後上館子都不想再點雞腿排了 (●'ωˋ●)ゞ
-
小廚娘Olivia的FB
http://goo.gl/306JB1
部落格
http://goo.gl/5P91uo

烹調時間20分鐘

食材

去骨雞腿排 一片約300g
義式香料鹽 兩大匙
  • 1 雞腿排片薄斷筋(可以請肉販代勞),這樣待會受熱才不會縮小太多。兩面均勻抹上香料鹽,醃5-10分鐘。
  • 2 可以自己調配香料鹽,參考介紹:米其林主廚Jean-Marie Meulien,在海鹽中加入香氣濃厚的大茴香和小茴香,能除去肉類料理腥味,提出肉類鮮美滋味。同時選用法式料理常見芥末籽、月桂葉和黑胡椒,並加入濃郁辛香的甜紅椒和南美粉紅胡椒,搭配肉類料理呈現鮮香甘甜口感。
  • 3 以170度烤15分鐘,留在烤箱內五分鐘後再取出,切開流出的肉汁不帶血色就是熟透了。(氣炸鍋不需要預熱,烤箱的話要先預熱)
贊助

小撇步

-
小廚娘Olivia的FB
http://goo.gl/306JB1
部落格
http://goo.gl/5P91uo

2015/11/17 發表 4,638 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣