紅玉柚子果醬

Mavis 假日恐怖廚房
2 食譜 4 粉絲

描述

清甜得猶如青春少女的氣息,
DIY柚子果醬了不起的好好吃!

但是千萬不要收太乾了,免得變成柚子糖。

份量

8 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將切下的柚子皮加水小火煮沸20分鐘後,冷水清洗。
此步驟重覆3次,將苦味去除。
(我大約先煮3顆大紅柚皮,剛好取到50g的皮量)

    將切下的柚子皮加水小火煮沸20分鐘後,冷水清洗。 此步驟重覆3次,將苦味去除。 (我大約先煮3顆大紅柚皮,剛好取到50g的皮量)

  • 同時將玻璃罐、瓶蓋與一大鍋冷水同時小火煮沸,時間約為15分鐘(水必需淹過玻璃瓶)。再放置烤箱內100度烤約20分鐘,將水份烤乾。 如果沒有烤箱,也可以使用吹風機將水份去除。

  • 取柚子果肉,記得將籽去掉。

    取柚子果肉,記得將籽去掉。

  • 這是煮到第三次的柚子皮,已經呈現半透明狀。

接下來將白膜的部份刮除,留下外層的薄皮,這個步驟需要小心些,煮透的柚子皮特別軟爛,一不小心就破掉啦!

刮下柚子皮後,切成細絲備用。

    這是煮到第三次的柚子皮,已經呈現半透明狀。 接下來將白膜的部份刮除,留下外層的薄皮,這個步驟需要小心些,煮透的柚子皮特別軟爛,一不小心就破掉啦! 刮下柚子皮後,切成細絲備用。

  • 將1000g紅柚果肉、100g柚皮絲、40g檸檬汁、600g二砂、200g蜂蜜混合拌勻,靜置1~2小時。

    將1000g紅柚果肉、100g柚皮絲、40g檸檬汁、600g二砂、200g蜂蜜混合拌勻,靜置1~2小時。

  • 小火煮至收乾,量約為一開始的一半,煮約20-30分鐘左右即可。(有粘稠感即可,還有此時果醬很燙,千萬不要以為吹吹就可以立刻試吃喔)

    小火煮至收乾,量約為一開始的一半,煮約20-30分鐘左右即可。(有粘稠感即可,還有此時果醬很燙,千萬不要以為吹吹就可以立刻試吃喔)

  • 將煮好的紅玉柚子果醬裝瓶,倒扣,晾涼後放置冰箱冷藏。冬天拿來泡柚子茶真的是好棒的享受呢!

    將煮好的紅玉柚子果醬裝瓶,倒扣,晾涼後放置冰箱冷藏。冬天拿來泡柚子茶真的是好棒的享受呢!

  • 倒扣千萬要小心確認瓶蓋有旋緊,以免發生這個狀況-果醬爆開啦!

    倒扣千萬要小心確認瓶蓋有旋緊,以免發生這個狀況-果醬爆開啦!

小撇步

煮果醬時千萬不要收太乾,免得變成柚子糖!

5,734 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mavis 假日恐怖廚房
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 東坡肉 鮭魚 雞胸肉 櫻花蝦 泡菜鍋 米糕 部隊鍋 糖醋排骨 滴雞精 鱸魚 鹽水雞 燉牛肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 發糕 新豬肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鴨賞 回鍋肉 滷味 刈包 豬腳 麻油雞 石斑魚 香菇雞湯 梅子酒 紅燒肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 米餅 新餐肉 水餃 糖醋魚 壽喜燒 蘿蔔糕 梅干扣肉 鳳梨 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 蝦子 薑母鴨 牛排 植物肉 潤餅 蒜頭雞