【生態綠】公平貿易巧克力法式可麗餅

44 留言 2
4 人跟著做 Thumb 16eefc692975e8c8 Default avatar Picture?width=150&height=150

生態綠選用來自秘魯、以永續農法栽種的可可,由生態綠藍帶甜點主廚教大家怎麼在家就可以製作簡單卻又不平凡的巧克力法式可麗餅。

讓各位朋友在品嚐美味的可可時,能夠串聯起農民與環境,讓你的每一筆消費,都能直接讓可可農取得穩定合理的報酬以脫離貧窮,而種植的過程也能友善環境,保護我們的地球!
生態綠:http://shop.okogreen.com.tw/v2/official

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

公平貿易巧克力醬
公平貿易可可粉 100克
香草豆莢籽 1條
紅糖 250克
2克
250克
法式可麗餅
低筋麵粉 120克
全蛋 4顆
牛奶 400ml
公平貿易椰子油 40克
公平貿易橄欖油 1匙
公平貿易冰淇淋 1盒
水果(依個人喜好) 少許
  • 1 先製作可可醬: 將水和糖,鹽巴煮開至糖完全融化,再加入可可粉和香草豆莢籽攪拌均勻,小火持續煮開約3分鐘! 完成後冷卻裝置玻璃罐中,放入冰箱冷藏!
  • 2 準備法式可麗餅食材
  • 3 在大盆子裡倒入麵粉,挖成中空狀,把牛奶,開水與蛋液分次緩慢倒入,邊拌勻麵粉。
  • 4 將椰子油到麵糊中拌勻
  • 5 平底鍋小火熱鍋,倒入少許橄欖油,並倒入薄薄一層麵糊到平底鍋煎。
  • 6 將煎好薄餅裝盤,放上喜好的水果,和冰淇淋,淋上一匙自製巧克力醬,即可享用喔。
贊助

小撇步

生態綠的即溶可可粉來自秘魯的公平貿易合作社,以穩定的報酬與額外提撥的社區發展金(Social Premium),扶持偏遠地區的發展,獎勵以永續農法栽培可可的小農,帶給秘魯小農家庭幸福與希望。

小編提醒大家上傳食譜後請將上傳連結、你的大名、E-mail、連絡電話和地址寄到community@okogreen.com.tw,我們將會和你聯絡喔!

2015/11/11 發表 1,214 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小編提醒大家上傳食譜後請將上傳連結、你的大名、E-mail、連絡電話和地址寄到community@okogreen.com.tw,我們將會和你聯絡會提供驚喜小禮物給妳喔!

2 年前
user_avatar

謝謝陳小北的分享 方便私訊小編你的EMAIL和地址嗎? 我們要寄椰子油給妳唷

2 年前