香菇糙米養生雞湯[LEHO極上越光米]

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

天氣漸漸轉涼,季節交替之際最適合煮上一鍋溫暖的湯品幫家人滋補身體了!加入米粒及洗米水一起熬煮的養生雞湯非常濃郁順口,搭配香菇的香氣及滑口的雞腿肉,還有台灣在地的好食材,LEHO一系列的產品...每一口都是暖心的滿足及安心的好滋味:)

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

1/3量米杯
1/3量米杯
7顆
5片
20g
1大匙
2大匙
1-1/3茶匙

步驟

  • 主材料備齊。乾香菇泡熱水、越光米與糙米洗淨備用。 (香菇水與洗米水要留下)

    主材料備齊。乾香菇泡熱水、越光米與糙米洗淨備用。 (香菇水與洗米水要留下)

  • 雞腿塊川燙去血水。

    雞腿塊川燙去血水。

  • 取一深鍋將燙好的雞腿塊、香菇、紅棗、黃耆。越光米及糙米通通放入。

    取一深鍋將燙好的雞腿塊、香菇、紅棗、黃耆。越光米及糙米通通放入。

  • 加入米酒、泡香菇水及洗米水(約1600ml)中大火煮滾撈去浮渣後轉小火慢燉40即可。

    加入米酒、泡香菇水及洗米水(約1600ml)中大火煮滾撈去浮渣後轉小火慢燉40即可。

  • 起鍋前放入枸杞及鹽巴 ,適合天氣漸漸轉涼的滋補湯品就完成囉! 加入米粒及洗米水一起熬煮的湯頭非常濃郁順口,搭配香菇的香氣及滑口的雞腿肉,還有台灣在地的好食材,LEHO一系列的產品...每一口都是暖心的滿足及安心的好滋味:)

    起鍋前放入枸杞及鹽巴 ,適合天氣漸漸轉涼的滋補湯品就完成囉! 加入米粒及洗米水一起熬煮的湯頭非常濃郁順口,搭配香菇的香氣及滑口的雞腿肉,還有台灣在地的好食材,LEHO一系列的產品...每一口都是暖心的滿足及安心的好滋味:)

小撇步

LEHO愛心大廚食譜募集活動開跑囉!做創意料理拿萬元獎金>>http://goo.gl/Ar6ur2

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Hua Wu
    Hua Wu

    謝謝妳噢

  • Hua Wu
    Hua Wu

    請問! 越光米&糙米哪裡有販售? 全聯?

    可以上LEHO 網站上訂購喔^_^(連結在小撇步中)

網友都在看

大家都在查

栗子 蓮藕 豆腐 洋蔥 馬鈴薯 蚵仔 雪q餅 茄子 秋葵 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 萬聖節餅乾 氣炸鍋 菱角 竹筍 豬血糕 梨子 酪梨 毛豆 蛋糕 杏鮑菇 餅乾 青椒 古早味蛋糕 韭菜 雞胸肉 南瓜 巫婆手指餅乾 空心菜 家常菜 螃蟹 奶酪 櫛瓜 玉米筍 絲瓜 水煮蛋 地瓜 甜不辣 秋刀魚 金針菇 義大利麵 滷肉 電鍋 山藥 苦瓜 冬瓜 早餐