香菇糙米養生雞湯[LEHO極上越光米]

1,370 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣漸漸轉涼,季節交替之際最適合煮上一鍋溫暖的湯品幫家人滋補身體了!加入米粒及洗米水一起熬煮的養生雞湯非常濃郁順口,搭配香菇的香氣及滑口的雞腿肉,還有台灣在地的好食材,LEHO一系列的產品...每一口都是暖心的滿足及安心的好滋味:)

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

帶骨雞腿塊 600g
LEHO極上越光米 1/3量米杯
LEHO糙米 1/3量米杯
LEHO極品香菇 30g
LEHO紅棗 7顆
老薑片 5片
黃耆 20g
枸杞 1大匙
米酒 2大匙
1-1/3茶匙
  • 1 主材料備齊。乾香菇泡熱水、越光米與糙米洗淨備用。 (香菇水與洗米水要留下)
  • 2 雞腿塊川燙去血水。
  • 3 取一深鍋將燙好的雞腿塊、香菇、紅棗、黃耆。越光米及糙米通通放入。
  • 4 加入米酒、泡香菇水及洗米水(約1600ml)中大火煮滾撈去浮渣後轉小火慢燉40即可。
  • 5 起鍋前放入枸杞及鹽巴 ,適合天氣漸漸轉涼的滋補湯品就完成囉! 加入米粒及洗米水一起熬煮的湯頭非常濃郁順口,搭配香菇的香氣及滑口的雞腿肉,還有台灣在地的好食材,LEHO一系列的產品...每一口都是暖心的滿足及安心的好滋味:)
贊助

小撇步

LEHO愛心大廚食譜募集活動開跑囉!做創意料理拿萬元獎金>>http://goo.gl/Ar6ur2

2015/12/04 發表 2.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝妳噢

2 年前
user_avatar

請問!
越光米&糙米哪裡有販售?
全聯?

2 年前
user_avatar
作者回應

可以上LEHO 網站上訂購喔^_^(連結在小撇步中)

2 年前