奶油鮭魚燉飯

收藏 4,364 留言 6
18 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

鮭魚也是孩子愛吃的食材,簡單烹調就很美味。這裡是用鮮奶油來增加燉飯的濃郁口感,孩子會很喜歡噢!

份量
3 人份
食材
鮭魚
一塊
白米
一杯
洋蔥
半顆
好菇道鴻禧菇
一包
冷凍四色蔬菜
50公克
調味
鮮奶油
200ml
高湯
500ml
適量
黑胡椒
適量
奶油
一小塊
Mascarpone
一大匙
橄欖油
適量
義大利香料
少許
帕瑪森起司
少許
  • 1
    備料: 白米洗淨後,先以過濾水浸泡十五分鐘以上;鮭魚去除魚刺後洗淨,撒少許鹽(份量外)靜置;洋蔥切末;鴻禧菇去底後備用(不用洗)。
  • 2
    鮭魚入鍋煎香後取出備用。 (可以不用放油,直接煸出魚油,也可以先用橄欖油或奶油煎香)
  • 3
    用已煎過鮭魚的鍋子,放入洋蔥炒香,加入一小塊奶油。
  • 4
    倒入鴻禧菇和冷凍蔬菜後拌炒,再放入白米一同翻炒,讓米粒可以充份吸飽蔬菜的湯汁。
  • 5
    倒入100ml的鮮奶油和一大匙Mascarponecheese,以及部分高湯,開始收汁。加入鹽和黑胡椒。收汁到一個程度後,再倒入高湯,再收汁,直到燉飯已經達到自己想要的熟度。
  • 6
    將煎好的鮭魚以叉子弄碎後,拌入燉飯裡,最後再倒入100ml鮮奶油,攪拌均勻後收汁,完成後呈盤,淋上少許橄欖油、刨些帕瑪森起司、撒些香料粉,即可上桌享用!
贊助
小撇步

1. 鮮奶油也可換成牛奶,會是不一樣的口感。
2. 冷凍四色蔬菜在燉飯裡的味道不會很重,即使是討厭吃青豆、紅蘿蔔的小朋友也可以把蔬菜吃下肚!(如果不想用冷凍蔬菜,切小小塊的新鮮蔬菜混入燉飯裡也行!)
3. 這道料理給孩子吃的時候可以不用收汁收得太乾,煮得濕潤一點,孩子更喜歡!

2015/11/03 發表 11.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 18 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問高湯是加入什麼的高湯??

a year ago
user_avatar

請問蘇菲姐姐,那個餐盤哪裡可買到,好喜歡

2 years ago
user_avatar

好吃!

3 years ago
user_avatar

3 years ago
user_avatar

你的作法中..漏掉了主要食材....米粒....放入鍋中的時機.
我想..應該是在3和4之間,是嗎 ??

3 years ago
user_avatar
作者回應

真的少了一個步驟耶.....被愛料理刪掉了...因為用手機編輯有些問題~~
謝謝妳的提醒!!

放入米粒時間是炒完洋蔥和鴻禧菇和冷凍蔬菜後,再加入米粒拌炒,讓米吸收蔬菜湯汁後,再繼續進行步驟5噢!

3 years ago