三種材料-起司Q餅

1,018 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

只需要三種隨手可得的材料.加上平底鍋.就可以製作出軟Q軟Q的美味小點心喔!外層微酥.一口咬下起司隨即爆漿而出.是一種大人跟小孩都會愛上的小確幸啊!
兩歲的女兒突然不愛吃飯.媽咪只好動動腦筋.將米飯變化一下.結果女兒馬上秒殺嗑光(偷笑)
如果還無法吃起司.內餡可改成地瓜泥喔!

歡迎到我的粉絲專頁逛逛~
【臻麻的創意食驗室】
https://www.facebook.com/shanie.food/

食材 (2 人份 20 分鐘

室溫冷飯 150g
低筋麵粉 30g
起司片 一片
  • 1 白飯放入稍大的塑膠袋中.兩手用力搓揉成泥(越細越好)
  • 2 搓好的飯泥放入小鍋.加入麵粉.將兩者揉合成一麵團(會有點黏度是正常的)
  • 3 雙手沾點水避免沾黏.取適當大小的麵團.在手心壓扁.撕取適量起司片放中間.包好捏緊封口.再搓圓稍稍壓扁
  • 4 少許油熱鍋.用中小火煎至雙面呈金黃色即可起鍋囉!
贊助

小撇步

●建議使用室溫冷飯.因為熱飯和冰箱飯會不好操作喔!

●歡迎到我的粉絲專頁逛逛~
【臻麻的創意食驗室】
https://www.facebook.com/shanie.food/

2015/11/03 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣