草莓煉乳鮮奶酪

蔡小咪
218 食譜 800 粉絲

描述

軟Q滑嫩鮮奶酪,淋上香濃煉乳與微酸甜果醬,讓人一口甜蜜滿足感^^

食材

步驟

  • 將吉利丁粉與冷開水兩者加一起泡開備用~

    將吉利丁粉與冷開水兩者加一起泡開備用~

  • 將鮮奶倒入小鍋內,開極小火加熱倒入糖攪拌溶化,再倒入步驟1的吉利丁粉續攪拌到粉末融合無顆粒,再倒入鮮奶油攪拌均勻,熄火~完成奶酪液。

    將鮮奶倒入小鍋內,開極小火加熱倒入糖攪拌溶化,再倒入步驟1的吉利丁粉續攪拌到粉末融合無顆粒,再倒入鮮奶油攪拌均勻,熄火~完成奶酪液。

  • 將奶酪液過濾細網,倒入容器內放涼,冰入冷藏約4小時,等凝固即可。

    將奶酪液過濾細網,倒入容器內放涼,冰入冷藏約4小時,等凝固即可。

  • 要食用時在加入果醬與煉乳就完成囉~^^

    要食用時在加入果醬與煉乳就完成囉~^^

小撇步

也有另一種吃法,可將鮮奶改成巧克力牛奶口味,就是巧克力口味的奶酪,成品可加入壓碎的OREO巧克力餅乾末,就是另一種軟軟脆脆的吃法囉~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔡小咪 218 食譜 800 粉絲

喜歡窩廚房,喜歡料理,喜歡學習,更喜歡與大家互相交流廚藝^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 朱冠穎
    朱冠穎

    請問鮮奶油能用冰淇淋代替嗎?

  • Pete
    Pete

    沒有鮮奶油的話,牛奶要加多一點嗎?

    加鮮奶油的用意是要讓口感較香滑,若不加改用鮮奶替代也是可以,只是口感較單一。

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 雞湯 娃娃菜 藥燉排骨 紅蘿蔔 薑母鴨 羊肉爐 山藥排骨湯 鱸魚湯 螃蟹 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 地瓜球 雞蛋豆腐 高麗菜 芋頭 豬肝湯 生菜沙拉 臭臭鍋 回鍋肉 雞胸肉 起司鍋 吐司 四季豆 電鍋 芥菜 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 吻仔魚 早餐 包子 麻油 餅乾 鮮奶油 三杯雞 松阪豬 泡菜煎餅 白菜 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 家常菜 綠花椰菜 氣炸鍋 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 蛋糕