蛋糕14---蘋果肉桂蛋糕

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入秋了、在秋天我喜歡用肉桂和蘋果這兩樣食材,不論是煮蘋果肉桂茶,或是做蛋糕甜點都非常好吃。一回到土耳其,女兒就要求我做這個蛋糕,說好想吃!剛好家裡有很多蘋果,正好拿來做! 其實這個蛋糕做法非常簡單,我常常做,絕對零失敗,而且可以發揮創意,不但可以用蘋果,還可以用大李子,桃子,杏桃....都好吃,有空試試吧,點心,宵夜都合適~

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

雞蛋 2個
細白糖 2/3杯
室溫奶油 100克
牛奶 1/2杯
麵粉 2杯
泡打粉 10克
香草粉 5克
蛋糕裝飾
蘋果 2個
細白糖 1T
肉桂粉 適量
  • 1 做法非常簡單,首先玻璃烤皿25*15公分中抹上軟化的奶油備好。雞蛋和奶油室溫至少2小時。冰冷的雞蛋不容易打發,而室溫放到很軟的奶油才好操作。這裡的杯子都是大同電鍋的量米杯。
  • 2 把麵糊倒入玻璃烤盤,此時打開烤箱預熱,180度大約10分鐘。然後蘋果去皮切片,斜插進麵糊里,依序排好如圖,上面灑上細糖和適量的肉桂粉,就可以送入預熱好的烤箱這個蛋糕我喜歡涼了以後,放進冰箱,隔天再吃味道更好。當然涼了以後吃新鮮的也很美味。妹妹早已迫不及待,還沒涼就切了一大塊。這蛋糕濕潤清爽,有秋意~
  • 3 準備一個攪拌盆,打入雞蛋,放入細糖,用電動打蛋器開始慢速然後高速攪拌到雞蛋變白,膨脹1倍時大約需要5分鐘,就可以加入奶油再打,然後下牛奶,此時奶油有可能遇冷凝結成小塊,沒關係,不會影響什麼,這時下麵粉,泡打粉,香草粉再打,此時麵糊會比較濕重,但一定要攪拌均勻。
  • 4
贊助

小撇步

不好意思,寫食譜的時候,出了些狀況,上下次序有些顛倒,請多包涵,我改過了,可是改不過來,不想重貼,大家就把內容一起看,上下自己對一對,還好食譜簡單,一定沒問題!

2015/10/29 發表 2,650 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣