蛋糕14---蘋果肉桂蛋糕

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

描述

入秋了、在秋天我喜歡用肉桂和蘋果這兩樣食材,不論是煮蘋果肉桂茶,或是做蛋糕甜點都非常好吃。一回到土耳其,女兒就要求我做這個蛋糕,說好想吃!剛好家裡有很多蘋果,正好拿來做! 其實這個蛋糕做法非常簡單,我常常做,絕對零失敗,而且可以發揮創意,不但可以用蘋果,還可以用大李子,桃子,杏桃....都好吃,有空試試吧,點心,宵夜都合適~

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

2個
2/3杯
1/2杯
100克
2杯
10克
5克
蛋糕裝飾
2個
適量

步驟

  • 做法非常簡單,首先玻璃烤皿25*15公分中抹上軟化的奶油備好。雞蛋和奶油室溫至少2小時。冰冷的雞蛋不容易打發,而室溫放到很軟的奶油才好操作。這裡的杯子都是大同電鍋的量米杯。

  • 把麵糊倒入玻璃烤盤,此時打開烤箱預熱,180度大約10分鐘。然後蘋果去皮切片,斜插進麵糊里,依序排好如圖,上面灑上細糖和適量的肉桂粉,就可以送入預熱好的烤箱這個蛋糕我喜歡涼了以後,放進冰箱,隔天再吃味道更好。當然涼了以後吃新鮮的也很美味。妹妹早已迫不及待,還沒涼就切了一大塊。這蛋糕濕潤清爽,有秋意~

    把麵糊倒入玻璃烤盤,此時打開烤箱預熱,180度大約10分鐘。然後蘋果去皮切片,斜插進麵糊里,依序排好如圖,上面灑上細糖和適量的肉桂粉,就可以送入預熱好的烤箱這個蛋糕我喜歡涼了以後,放進冰箱,隔天再吃味道更好。當然涼了以後吃新鮮的也很美味。妹妹早已迫不及待,還沒涼就切了一大塊。這蛋糕濕潤清爽,有秋意~

  • 準備一個攪拌盆,打入雞蛋,放入細糖,用電動打蛋器開始慢速然後高速攪拌到雞蛋變白,膨脹1倍時大約需要5分鐘,就可以加入奶油再打,然後下牛奶,此時奶油有可能遇冷凝結成小塊,沒關係,不會影響什麼,這時下麵粉,泡打粉,香草粉再打,此時麵糊會比較濕重,但一定要攪拌均勻。

  • 烤30-40分鐘。每家的烤箱不同,所需的時間也不同。我的烤箱大概是40分鐘。烤完以後留在烤箱裡燜5分鐘再拿出來。

    烤30-40分鐘。每家的烤箱不同,所需的時間也不同。我的烤箱大概是40分鐘。烤完以後留在烤箱裡燜5分鐘再拿出來。

小撇步

不好意思,寫食譜的時候,出了些狀況,上下次序有些顛倒,請多包涵,我改過了,可是改不過來,不想重貼,大家就把內容一起看,上下自己對一對,還好食譜簡單,一定沒問題!

4,212 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 壽喜燒 櫻花蝦 部隊鍋 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 新豬肉 東坡肉 鹽水雞 紅豆湯 蒜頭雞 鳳梨 紅燒獅子頭 滷豬腳 鱸魚 豬腳 鴨賞 羊肉爐 蒜頭雞湯 刈包 米糕 滷味 潤餅 燉牛肉 紅燒肉 糖醋排骨 植物肉 新餐肉 麻油雞 脆皮燒肉 梅子酒 蘿蔔糕 回鍋肉 鮭魚 水餃 雞胸肉 發糕 泡菜鍋 薑母鴨 石斑魚 馬鈴薯燉肉 滴雞精 蝦子 香菇雞湯 糖醋魚 米餅 紅燒牛肉 雪q餅