麻油草菇@美麗人妻Selina Wu

103 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冬天的腳步近了,該是麻油稱王的時候,除了迷人的麻油雞外,讓我們來點別的,這是老爺很愛的草菇。大小不同的草菇,吃起來口感也不同,喜歡挑小一點的草菇來炒,因為口感較脆,至於大草菇很適合拿來乾煎,只要加一點鹽及綜合胡椒就很棒。麻油爆薑時的香氣十足,是那種香到可能隔壁會抗議,但是這也是麻油料理的魅力啊!但是要注意的是將可別爆到焦掉,那會有苦味喔!

食材

草菇 約400公克
1塊
1根
冷凍紅蘿蔔 3個
調味料
適量
醬油 1/10杯
少許
麻油 3/10杯
  • 1 大顆草菇對切、小顆草菇洗淨、薑切片、蔥切段、冷凍紅蘿蔔切片備用。
  • 2 取鍋倒入麻油爆香薑片,爆至薑片乾扁,放入草菇、紅蘿蔔及適量水翻炒。
  • 3 同鍋加入醬油、糖續炒,待草菇熟成,放入蔥段,以鹽斟酌調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/10/27 發表 2,283 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣