芋頭炊飯

LaLaの料理廚房
83 食譜 604 粉絲

芋頭炊飯簡單方便又好吃,鬆軟的芋頭,蝦米和油蔥的香氣,讓米飯更豐富迷人。

食材

150克
2杯
1.8杯
1大匙
1小匙
1大匙
適量
  • 芋頭切丁,蝦米泡水洗淨備用。米洗淨放入內鍋,將蝦米、蔥頭酥、鹽和水一同放入鍋中。

    芋頭切丁,蝦米泡水洗淨備用。米洗淨放入內鍋,將蝦米、蔥頭酥、鹽和水一同放入鍋中。

  • 攪拌後放上芋頭丁一起煮。一般煮飯方式煮即可。芋頭會出少量的水所以水量有減少一些些。

    攪拌後放上芋頭丁一起煮。一般煮飯方式煮即可。芋頭會出少量的水所以水量有減少一些些。

  • 煮好後可以加一些醬油增色(也可以不加),灑上芹菜珠拌勻即可。

    煮好後可以加一些醬油增色(也可以不加),灑上芹菜珠拌勻即可。

  • 香噴噴的芋頭炊飯完成~

    香噴噴的芋頭炊飯完成~

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog
LaLa的多多開伙
http://www.dodocook.com/kitchen/155770

6,604 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
LaLaの料理廚房
83 食譜 604 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王淑惠

    王淑惠

    大家好,跟大家分享一家好吃的芋頭, 老闆是返鄉的青農,他秉持著自家也能安心食用的信念下去種植 http://www.dajia-taro.com 這是他們的網站, 裡面不只有賣芋頭,還有許多芋頭料理教學影片、從農的過程.... 大甲嚴選芋頭│無毒認證│芋見你 【產品名稱】檳榔心芋 【產地來源】台中,大甲 【重量規格】5、10、15、30台斤 【運費計算】免運費 (貨到付款需+30手續費) 【交易方式】嘉里大榮貨運 【付款方式】郵局/轉帳、ATM轉帳、貨到付款 【聯絡方式】0985046546 04-26880961 【芋頭價格】依市價調整 【芋見你官方網站】http://www.dajia-taro.com 【芋見你粉絲專頁】www.facebook.com/dajia.taro.com.tw ※大量批發請來電通知

網友都在看

大家都在查

石斑魚 滷味 天使紅蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 紅燒獅子頭 獅子頭 糖醋魚 泡菜鍋 鹽水雞 新餐肉 麻油雞 羊肉爐 水餃 鱸魚 鳳梨 鴨賞 米糕 發糕 新豬肉 滷豬腳 紅燒肉 糖醋排骨 米餅 滴雞精 蘿蔔糕 壽喜燒 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 雪q餅 豬腳 雞胸肉 回鍋肉 紅豆湯 蝦子 香菇雞湯 牛排 東坡肉 刈包 鮭魚 燉牛肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 植物肉 梅干扣肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 部隊鍋