超簡單馬來西亞咖哩雞

2015/10/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,028 115 0 1

冰箱裡有三塊去骨雞腿肉待了兩天了⋯走進超市買了包「馬來西亞即食咖哩醬汁」。就來煮個「馬來西亞咖哩雞」吧!

食材 (2 人份 30 分鐘

馬來西亞咖哩醬料 一包200克
椰漿(椰奶) 200毫升
去骨雞腿肉 三塊(約300克)
馬鈴薯 一個
洋蔥 半個
蔥花 隨意
兩瓣
一片
  • 1 首先準備好材料。 就這樣⋯忘了把蔥、薑、蒜頭放進來⋯
  • 2 馬鈴薯切成約1cm 厚,大細隨意。因為煮三十分鐘它不會溶掉的。放進鹽水內待用。 洋蔥切粒,當然可以切成條狀,但粒狀拌飯比較方便。 雞腿肉切塊狀。別切得太細件,因為雞肉熟了會收縮的。 另外蒜頭切粹,薑片用刀背拍一拍。 可以開始了!
  • 3 (用錯了平底鑊) 先把一塊雞皮脂肪放進鑊,待它出油就把蒜粒和薑片放進去爆香了。(整個菜沒有另外加油及鹽巴的啊) 把雞腿肉放進鑊內,雞皮向下。待雞皮熟了,出油了就可以快炒雞肉幾下。 之後再放入洋蔥粒。快炒幾下之後加馬鈴薯。 跟著就可以加入咖哩醬料。 炒五分鐘。
  • 4 加入兩碗開水,攪勻。之後煮15至20分鐘。 我發覺平底鑊沒有蓋,就轉了另一個較大的鑊⋯⋯ :0)
  • 5 要留意,最好用中火。如果火太猛,水分蒸發得太快好易煮焦的。 因為我火太猛,差點就燶了⋯之後再加了碗水。 煮至馬鈴薯可以被叉子輕易的刺穿⋯就可以關掉爐火了~ 最後上碟前加入椰奶,攪勻~ 上碟!
  • 6 加點蔥花作點綴。開動! 忘了煲飯⋯⋯
贊助

小撇步

當然,買即食醬料沒有什麼了不起。

但⋯ 要方便吃到好的咖哩,唯有這樣。

最後剩下來的咖啡汁,第二天會用來拌飯或者拌麵⋯

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣