核桃味增烤米棒【滿分早點X桂冠沙拉】


sally
5 食譜 17 粉絲
限12字

秋天的早晨來份溫暖的烤米棒,桂冠沙拉醬平衡了味增的鹹味,帶出溫潤滑順,核桃健腦降血脂平衡膽固醇,米飯提供飽足感,隨意搭配雞蛋,蔬果和牛奶,給發育期的孩子和辛苦工作的另一半更完整的營養。

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
一碗
醬料
1大匙
15克
1大匙
1/2大匙
工具
3枝
  • 材料備齊

    材料備齊

  • 用研磨缽(機)將核桃磨碎,然後與味增,糖和桂冠沙拉醬一起攪拌均勻,成為核桃味增醬備用。

    用研磨缽(機)將核桃磨碎,然後與味增,糖和桂冠沙拉醬一起攪拌均勻,成為核桃味增醬備用。

  • 將一碗白飯分成三份做成球狀,雙手沾溼可以避免飯粒黏在手上喔!

    將一碗白飯分成三份做成球狀,雙手沾溼可以避免飯粒黏在手上喔!

  • 輕輕壓扁然後插入一枝冰棒棍,完成米棒的形狀。

    輕輕壓扁然後插入一枝冰棒棍,完成米棒的形狀。

  • 在米棒表面塗抹核桃味增醬,如果喜歡脆硬的口感可以先把米棒放進烤箱烤五分鐘之後再塗醬料

    在米棒表面塗抹核桃味增醬,如果喜歡脆硬的口感可以先把米棒放進烤箱烤五分鐘之後再塗醬料

  • 用小烤箱烤3~5分鐘或大烤箱用180度烤5~8分鐘,小心不要烤焦了。

    用小烤箱烤3~5分鐘或大烤箱用180度烤5~8分鐘,小心不要烤焦了。

  • 依照家人不同的食量和營養需求搭配水煮蛋或肉類,季節蔬果,堅果和飲品就是十分簡單又均衡的好早餐~

    依照家人不同的食量和營養需求搭配水煮蛋或肉類,季節蔬果,堅果和飲品就是十分簡單又均衡的好早餐~

小撇步

因為兒子不喜歡沙拉醬,為了這次挑戰嘗試很多不同做法,最後這個核桃味增醬終於贏得兒子的肯定,希望其他人也可以因此愛上沙拉醬的好滋味,若是味增的味道太鹹請增加桂冠沙拉醬的用量,更多莎莉的食譜就在莎莉的主婦誌 http://sallyintp.blogspot.com/
更多桂冠沙拉料理食譜>> http://goo.gl/VhiYUB

2,816 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
sally
5 食譜 17 粉絲

留言

共 2 則
default avatar

  • Niu  Wang
    Niu Wang
    感覺可口💪💪💪
  • 樓冠孜
    樓冠孜
    真是非常實用的食譜耶!

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊