沙茶螃蟹粉絲煲 #深夜食堂豬氏會社

2015/10/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,481 212 0 0

經過重金屬、甲基汞、二氧化硫檢驗的黃金蟹(牛蹄蟹)是今天的主角,平常的螃蟹大多是吃活蟹為主,所以通常以清蒸的方式為主,但黃金蟹比較特別,捕撈後馬上在船上急速冷凍,把海的鮮味完完全全鎖在螃蟹裡,而且,秋天就是要吃螃蟹,不然要幹嘛啊!!!

食材 (4 人份 30 分鐘

黃金蟹 4隻
2支
5瓣
1塊
辣椒 2根
粉絲 2把
雞蛋 2顆
高湯 200ml
沙茶醬 適量
米酒 適量
胡椒粉 適量
醬油 適量
香油 適量
  • 1 先準備食材備用,薑切片、蒜拍扁、蔥切花、辣椒切碎,粉絲泡軟剪小段。黃金蟹背甲與腹肉分離,腹肉切塊,取背甲內蟹黃剁碎和2顆蛋拌勻。
  • 2 起鍋熱香油,爆香薑片、蒜瓣,加入蟹塊、適量米酒、醬油煨煮。
  • 3 接著放入粉絲、高湯、沙茶醬、辣椒拌炒均勻,加蓋燜煮入味。
  • 4 起鍋前倒入蟹黃,撒上胡椒粉、蔥花、些許香油拌勻,沙茶螃蟹粉絲煲即可上桌。
贊助

小撇步

1.分切螃蟹時,先把鰓的部分取掉,食用時較方便。
2.因為黃金蟹本身較軟,若換別種螃蟹再分切時,可以先把蟹鉗剪去尖刺後拍碎,較易入味及食用。
3.粉絲可用高湯泡軟,整體味道可以更加提升。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣