紅燒羊肉豆腐鍋 [新東陽紅燒羊肉 ]

212 留言 1
1 人跟著做 Thumb c1ab3e6df21bd3ac

季節轉換之際最適合準備料多味美的鍋物補補元氣了!軟嫩入味的羊肉塊,配上吸滿湯汁的凍豆腐,紅燒的湯底還有大白菜一起悶煮的清甜,簡單快速上桌,方便又美味:))

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

新東陽紅燒羊肉爐 1罐
凍豆腐 200g
大白菜 250g
金針菇 1/2把
青蔥 1根
王子麵 2包
  • 1 主材料備齊。
  • 2 將大白菜(切片)放入鍋中並加入約600ml的水悶煮約10分鐘。
  • 3 這回使用的是新東陽紅燒羊肉爐。肉大塊且份量很足,軟嫩鹹香入味還帶有點藥膳香氣,非常方便又好吃,天氣較冷的時候,會有一點點黃色凝固體,罐頭在打開前可以先泡熱水唷!
  • 4 待白菜悶煮出湯汁後將凍豆腐及新東陽紅燒羊肉爐倒入,悶煮約5~10分鐘使豆腐入味。
  • 5 最後再將金針菇及王子麵放入,煮滾後灑上蔥花提味即可。
  • 6 羊肉塊軟嫩夠味,凍豆腐在吸滿了湯汁後也超入味好吃~ 紅燒的湯頭搭上大白菜的清甜,完全不用額外的調味料就是很豐富的鍋物,季節轉換之際煮上暖暖的一鍋給心愛的家人,方便營養又好吃:)
贊助

小撇步

更多老饕級美味請上活動專區: https://icook.tw/users/hty201509/lists/1560106
新東陽嚴選食材,經典原味:http://goo.gl/O556ua

2015/10/15 發表 8,089 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

上次看到紅燒羊肉罐全聯特價,就趕快買來做來吃,老公超愛的~~

2 年前
user_avatar
作者回應

謝謝喜歡^_^

2 年前