《自然好食小廚房》黃金莧米超級食物棒

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道食譜是我的朋友,喬治亞.梅爾尼克多年前與我分享的,我們在紐約一間名叫「泰拉47」的天然食品小餐廳相遇。喬治亞是位有才華的廚師,對於烹煮美味又有療效的食材特別有天賦。
我喜歡這道食譜的滋味與嚼勁,以及它的黃金焦糖色。此外,枸杞很適合加進這個食譜中,可隨意添加 一些。

食材 (6 人份 60 分鐘

方形烤盤 1 個
橄欖油 用來抹烤盤
爆莧米 1.25 杯
無糖乾椰絲 1 杯
烘焙帶殼芝麻 0.25 杯
烘烤葵花籽 0.25 杯
大麻籽 0.25 杯
雪蓮果糖漿 適量
烘烤杏仁醬 0.5 杯
香草精 1 茶匙
檸檬皮 2 茶匙
烘烤核桃 1 杯,切碎
桑椹乾 0.5 杯
  • 1 在烤盤輕輕地刷上橄欖油,或在金屬烤盤上鋪張抹了油的烤盤紙。
  • 2 在中型碗裡放入莧米、乾椰絲、芝麻、葵花籽、大麻籽,攪拌均勻。
  • 3 在小鍋裡倒入雪蓮果糖漿和杏仁醬,邊攪拌邊開中火煮,開始起泡、小滾後,離火,拌入香草精、檸檬皮;接著,倒入作法2中,攪拌均勻,加入核桃、桑椹乾,再攪拌一下。
  • 4 用濕潤的手將作法3均勻壓進烤盤中,放入冰箱冷藏至少 1.5小時,或冷凍45分鐘。
  • 5 將作法4切成18個條狀。雖然這些莧米棒放入密封容器中冷藏可保存2週,但最好在幾天內食用完畢。
贊助

小撇步

雪蓮果糖漿是一種甜味劑,不會讓血糖突然升高,熱量只有蔗糖的一半。是由雪蓮果,這種種植在祕魯,含有豐富營養的植物根所製成。雪蓮果糖漿是最健康的甜味劑,帶著美味麥芽滋味與熱帶風情。如果手邊沒有雪蓮果糖漿,可用糙米糖漿取代,完成的莧米棒一樣好吃。
看更多:http://goo.gl/83Hv5h

2015/10/01 發表 4,824 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣