黑糖香草蛋糕

946 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這是我烤過最美的蛋糕。

食材

全蛋 4個
低筋麵粉 100公克
黑糖 90g
二砂糖 20g
沙拉油 50g
香草粉 二茶勺
  • 1在ㄧ般傳統雜貨店買的室溫蛋。不用隔水加熱,就可以打的很成功。如果是超市或便利商店買的,因為有吹過冷氣,打起來效果會影響。
  • 2室溫全蛋四個,加入黑糖(要過塞)與二砂ㄧ起打,打到原來的五六倍,大約高速的七分鐘。轉低速打30秒,降低泡泡,再加入塞好的低麵與香草粉,打30秒,看不見白粉。
  • 3用刮刀切拌粉,拌ㄧ分鐘左右,加ㄧ點點麵糊到沙拉油中,拌ㄧ下^_^再倒回主鍋麵糊中,切拌法拌勻。
  • 4七吋的烤模,底部與周圍都撲上烘焙紙。麵糊倒入震ㄧ震空氣,放入已預熱10分鐘的180度烤箱,烤40分。出爐再大力震ㄧ下,倒扣。放涼即可。
贊助
2015/09/27 發表 2.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問香草粉可以用香草精代替嗎?

2 年前