香蒜奶油酒香蝦(大火快炒)

*Eagle手做料理 *
13 食譜 35 粉絲

描述

這是一道快炒料理,蔥爆蒜香又加米酒跟奶油,失敗也難喔!大家可以試試看!

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 切蔥段,蒜頭拍碎*要用拍碎的喔比較香比較好入味(抱歉手機拍的照片顏色怪怪的)

    切蔥段,蒜頭拍碎*要用拍碎的喔比較香比較好入味(抱歉手機拍的照片顏色怪怪的)

  • 大火熱油鍋,先爆香蒜頭跟蔥段(釋放香氣)

    大火熱油鍋,先爆香蒜頭跟蔥段(釋放香氣)

  • 加入蝦子快炒*從頭到尾都要中火炒(不停攪拌)

    加入蝦子快炒*從頭到尾都要中火炒(不停攪拌)

  • 蝦子一半呈現橘黃色狀時,加入米酒跟調味料(超香的拉!!!!!!!!!!!!!!)再來加入奶油(蓋住鍋子,悶一下)

    蝦子一半呈現橘黃色狀時,加入米酒跟調味料(超香的拉!!!!!!!!!!!!!!)再來加入奶油(蓋住鍋子,悶一下)

  • 起鍋前再嗆一次米酒,收汁入味超讚

    起鍋前再嗆一次米酒,收汁入味超讚

小撇步

米酒可以循序加入,酒香配上蒜香絕妙!蝦子本身的味道再加上奶油,超級下飯的!大蒜一定要用拍打的喔!!會比較入味好吃

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*Eagle手做料理 * 13 食譜 35 粉絲

下廚的時光令人愉悅,對於繁瑣的步驟我不太追求,煮菜就是要開心料理,儘管味道不同也是自己獨有的料理創作啊!所以我的食譜大致上不不會太斤斤計較(笑)希望觀看我食譜的朋友們,我能為您對於此道料理的困惑或疑問給予一點料理創作新的想法:)

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 陽春麵 便當 豬油拌飯 柴魚高湯 大阪燒 榨菜 韓式料理 奶油白菜 紅豆紫米 饅頭 蛋炒飯 年菜 健康餐 中式早餐 番茄義大利麵 蘿蔔糕 日本料理 韓式烤肉 壽司 鹼粽 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 麻婆豆腐 蛋塔 午餐 甜點 味醂 羊肉 餅乾 燒餅 川菜 蒸蛋 越南料理 咖哩 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 素食便當 香蕉煎餅 檸檬塔 麻油雞 油菜 牛排 黑糖薑茶 壽喜燒 歐姆蛋 鰻魚飯 滷肉 韓式