蒜香奶油炒蝦(無加酒適合小孩)

小林的幸福廚房
207 食譜 699 粉絲

很多海鮮料理都會用到酒,但含酒的料理,其實不太適合小孩食用。我曾看過一篇文章,提到即使經過高溫處理,酒精依然會殘留在食物中,而小孩肝臟發展未成熟,沒法代謝掉這些酒精,長期下來有可能影響到小孩的腦部發展。為了寶寶的健康,海鮮料理我通常是自己煮的(餐廳的海鮮料理,通常會加酒)。因為沒有用米酒,我以薑來去腥味,加上蒜和奶油的香味,煮出來的蝦一樣很好吃~

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

主要食材
300g
5瓣
1片
調味料
1茶匙
適量
  • 蒜頭、薑切末;準備好無鹽奶油,備用。

    蒜頭、薑切末;準備好無鹽奶油,備用。

  • 蝦子洗淨後剪掉尖銳的地方和鬚腳,然後剪開蝦子背後的殼,用牙簽挑出蝦腸。(從蝦頭後方第一節,用剪刀挑出縫隙,沿著蝦背中間一直往下剪開)

    蝦子洗淨後剪掉尖銳的地方和鬚腳,然後剪開蝦子背後的殼,用牙簽挑出蝦腸。(從蝦頭後方第一節,用剪刀挑出縫隙,沿著蝦背中間一直往下剪開)

  • 中火燒熱油,放入蝦子,炒至7分熟時撈起備用。(大概是蝦子有些地方變成紅色,但有些地方還沒變色就可以了)

    中火燒熱油,放入蝦子,炒至7分熟時撈起備用。(大概是蝦子有些地方變成紅色,但有些地方還沒變色就可以了)

  • 用炒蝦子的鍋(不用清洗),加入無鹽奶油,用中火待無鹽奶油融化,然後倒入蒜末、薑末炒香。

    用炒蝦子的鍋(不用清洗),加入無鹽奶油,用中火待無鹽奶油融化,然後倒入蒜末、薑末炒香。

  • 倒入蝦子,加鹽、胡椒粉翻炒,炒至蝦子全變紅色即可起鍋。(蝦子煮太久肉質會變硬)

    倒入蝦子,加鹽、胡椒粉翻炒,炒至蝦子全變紅色即可起鍋。(蝦子煮太久肉質會變硬)

  • 完成~如果覺得不夠鹹,可加點胡椒鹽調味,或是用有鹽奶油代替無鹽奶油。

    完成~如果覺得不夠鹹,可加點胡椒鹽調味,或是用有鹽奶油代替無鹽奶油。

2,706 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
207 食譜 699 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 鱸魚 糖醋魚 泡菜鍋 蝦子 回鍋肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 素食年菜 紅燒肉 糖醋排骨 米糕 部隊鍋 羊肉爐 新餐肉 鳳梨蝦球 麻油雞 刈包 水餃 壽喜燒 紅豆湯 紅燒牛肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 豬腳 牛排 雪q餅 滴雞精 雞胸肉 新豬肉 鴨賞 櫻花蝦 炸年糕 湯圓 梅干扣肉 滷豬腳 東坡肉 年菜 植物肉 烏魚子 石斑魚 砂鍋魚頭 佛跳牆 鹽水雞 發糕 獅子頭 天使紅蝦