❣新手不敗美味烘蛋❣

2015/09/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,986 103 0 0

跟大家分享新手也可以輕鬆料理的好吃又簡單的美味烘蛋哦^^
作法超簡單!
❣粉絲團~日本閒妻~https://www.facebook.com/miho1688
❣痞客邦~http://miho168.pixnet.net/blog

食材 15 分鐘

雞蛋 4顆
洋蔥 1/4(切丁
黃椒或青椒 半顆(切丁)
鴻喜菇 半包
酪梨 約半顆(切丁)
生火腿(也可用熱狗代用) 數片
牛奶 1大匙
少許
胡椒粉 少許
蘿勒粉 少許
  • 1 將蔬菜類切丁備用。
  • 2 在碗裏打4顆雞蛋、加一大匙牛奶、加少許鹽、胡椒粉和少許蘿勒粉拌均。 蘿勒粉依個人喜好、可加可不加。
  • 3 用鐡鋳平底鍋倒入適量沙拉油、放入蔬菜類(除了酪梨以外)、如果要加熱狗、也可一起放進去熱炒一下。大概炒個半熟、倒入剛拌均的蛋汁。
  • 4 用小火、蓋上鍋蓋烘一下(約5分鐘左右)蛋表面約半熟狀就可以關火、加上酪梨和生火腿放入烤箱、烤約3~5分鐘、鬆軟香嫰的烘蛋就完成了哦!
  • 5 在早餐裏輕鬆登場^O^
贊助

小撇步

❣閒妻小叮嚀:香煎過再放烤箱微烤一下、烘蛋的底部不會燒焦、表面也會熟、烘蛋口感更加香嫰美味哦!
❣只用瓦斯爐烘蛋也可以,步驟4蓋上鍋蓋小火烘10分鐘也可以哦!(要比較細心注意火侯哦!)
❣蔬菜類也可挑選自己喜歡的各式蔬菜哦!
❣早餐相關食譜~ 燻鮭魚酪梨法國麵包~http://miho168.pixnet.net/blog/post/105186277

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣