牛奶燉飯

535 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果腹瀉的原因是細菌等有害物質,在這些有害物全部排出體外之前,絕對不可以止瀉。這時候,首先必須補充水分和礦物質。市售的運動飲料都含有過多的礦物質和糖分,最好先稀釋成2 倍左右,再少許少許地攝取充足的量。之後再視身體狀況,從容易消化的東西開始吃。

最佳食材:牛奶。補充水分、礦物質、維生素以及蛋白質最好的食物。喝牛奶會拉肚子的人,可以改喝豆漿。

食材

白飯 200 克
1 杯
雞湯塊 1 塊
牛奶 1 杯
雞絞肉 60 克
洋蔥 1/4 顆
橄欖油(或沙拉油) 1/2 大匙
白酒 1 大匙
菠菜 1/2 把
罐頭玉米 20 克
少許
胡椒 少許
起司粉 1 大匙
奶油 10 克
巴西里末 適量
  • 1 洋蔥切碎。菠菜仔細清洗,切除根部,汆燙後切成一口大小。
  • 2 鍋中加入橄欖油加熱,放入雞絞肉去炒。等到絞肉變白後加入洋蔥末一起拌炒。淋上白酒。
  • 3 加入水、雞湯塊和牛奶,靜靜等到沸騰後,加入白飯,邊煮邊從鍋底充分邊攪拌。等到全部呈稠狀,再加入菠菜和玉米。
  • 4 最後以鹽、胡椒、起司粉和奶油調味。盛盤後撒上起司粉和巴西里末。
贊助

小撇步

取自《最適食材,最好料理:吃對食物比吃藥更好!有效改善50種身體症狀的最佳食材+ 127道舒心美味的最好食譜》,介紹最適合解決身心問題的食材,利用簡單美味的烹調方式做出富含營養又好吃的料理,讓你擁有健康快樂的人生。了解食譜請看:http://bit.ly/1iNk8Dx

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣