麵包冰淇淋

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鄉村麵包發酵時間長,大多會添加全麥或裸麥等雜糧粉,味道醇厚,可以吃得到小麥的風味和甜味。造型大多是大圓形,因此裡頭的麵包體也比較多,這是鄉村麵包的特色之一。有些店家會用天然酵母來製作,可以吃到獨特的甜味。就算搭配燉豬肉,味道也毫不遜色。或是和沙拉一起吃,不只份量變多,風味也變得更豐富。如果用來做成甜點,建議可以選擇加了水果或堅果類的鄉村麵包,可以直接吃到麵包的原味,也可以作為派皮使用。

食材

有包果乾的鄉村麵包 60 克
牛奶 50 cc
鮮奶油 150 cc
蔗糖 30 克
蛋黃 1 顆
蛋白 1 顆
  • 1 鄉村麵包切成小塊,放入牛奶中泡軟。
  • 2 將1 和鮮奶油、30 克蔗糖放入鍋中,以小火煮到濃稠(用叉子邊壓邊煮)。熄火後加入蛋黃,馬上用打蛋器混合攪拌。接著開小火邊加熱邊攪拌1~2 分鐘,放涼備用。
  • 3 蛋白加入20 克蔗糖,確實打發。
  • 4 將2 和3 混合,放入冷凍庫,1~2 小時後取出攪拌均勻,再放回繼續冷凍。
贊助

小撇步

取自《麵包大變身:三餐+點心,還有便當和下酒菜!51個讓普通麵包再利用變好料的美味魔法》,全是美味到天天都想吃的食譜,不只可以解決多餘和剩下麵包的困擾,甚至會讓人「想買麵包!想特地把麵包留下來做好料!」了解更多美味創意餐點,請看:http://bit.ly/1MQsOFj
奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 2,408 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣