焦糖蘋果冰淇淋

描述

這道甜點是我自己百做不厭的心頭好,蘋果的溫熱酸甜、焦糖的香醇濃厚、冰淇淋的舒心柔軟、麵包粉的酥脆口感~~加在一起完全是一道讓人上天堂的甜點!我記得當年我在食譜裡看到這道甜點時,食譜裡寫了一句:「請當作被騙一次的心情,來試試這道簡單好吃的甜點吧!」

📌來蘇菲姊姊的人妻便當日常逛逛📌
https://goo.gl/zLjjQG

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

2顆
50公克
1小塊(約30公克)
50公克
1球
少許
少許

步驟

  • 蘋果削皮後,一顆切成八小塊備用。

  • 在鍋中放入奶油融化後加入砂糖(請開小火),看到整個鍋中的糖已經焦糖化時,迅速的放入蘋果塊、撒入肉桂粉,將蘋果拌入焦糖,煮至焦糖已完全巴附在蘋果上,可視個人口感來決定要煮多久,煮得稍久的蘋果柔軟香甜喔!

    在鍋中放入奶油融化後加入砂糖(請開小火),看到整個鍋中的糖已經焦糖化時,迅速的放入蘋果塊、撒入肉桂粉,將蘋果拌入焦糖,煮至焦糖已完全巴附在蘋果上,可視個人口感來決定要煮多久,煮得稍久的蘋果柔軟香甜喔!

  • 在另一個小鍋裡放入麵包粉,以小火乾鍋將麵包粉炒成咖啡色,並加入少許白胡椒粉。

    在另一個小鍋裡放入麵包粉,以小火乾鍋將麵包粉炒成咖啡色,並加入少許白胡椒粉。

  • 在盤裡放入三至四片蘋果,在上面放一顆冰淇淋、淋上一點煮蘋果的焦糖,撒上少許麵包粉,如果有巧克力米也撒上沒關係,有薄荷葉更好,可為擺盤增色!

    在盤裡放入三至四片蘋果,在上面放一顆冰淇淋、淋上一點煮蘋果的焦糖,撒上少許麵包粉,如果有巧克力米也撒上沒關係,有薄荷葉更好,可為擺盤增色!

2,319 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
蘇菲姊姊的人妻便當日常 41 食譜 751 粉絲

蘇菲姊姊的人妻廚房裡,除了有香氣、有美食、還有孩子的笑聲和專注。現在就和我們一起動手做!

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 豆腐 蛋黃酥 電鍋 鹽水雞 麻婆豆腐 脆皮燒肉 冬瓜 馬鈴薯燉肉 青椒 糖醋排骨 烤肉 茄子 蝦子 肉包 南瓜 韭菜 烤肉 水餃 餅乾 雪q餅 壽喜燒 糖醋魚 酪梨 洋蔥 苦瓜 櫛瓜 鮭魚 鱸魚 電鍋 蚵仔 小黃瓜 滷豬腳 奶酪 早餐 滷味 雞胸肉 桂圓紅棗茶 芋頭酥 肉包 金針菇 地瓜 家常菜 秋葵 蛋炒飯 烤肉 燉牛肉 氣炸鍋 杏鮑菇