美味輕食料理 - 鮪魚番茄生菜罐沙拉

2015/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,598 197 0 0

簡單好做的罐沙拉(Salad in a Jar)
可惜瓶子這回忘了拍步驟照片,
比想像中還好吃.且冰到隔天也不減美味!!
大家不妨試試^^

食材 (2 人份 20 分鐘

玻璃罐 2個
螺旋麵 約200g
鮪魚罐頭 1個
罐頭玉米粒 100~150g
牛心番茄(一般亦可) 1~2顆
西生菜 1/4顆
日本醬油 少許
胡麻醬 少許
芝麻粒 少許
  • 1 近來很夯的罐沙拉,瓶子一直躍躍欲試,入手了一個玻璃罐後,決定動手試試... 先將罐子洗淨烘乾備用。
  • 2 備妥材料後,螺旋麵放入滾水中煮至8分熟,加一點鹽後再起鍋。放進冰開水中過一下水即可撈起。
  • 3 西生菜洗淨備用,番茄切小丁,罐頭玉米先將水份瀝乾,鮪魚罐頭將多餘的油脂瀝掉,可留下少許油脂。
  • 4 準備醬汁:日本醬油加入胡麻醬或和風醬汁(視個人喜好斟酌多寡),再撒上芝麻粒。
  • 5 組裝沙拉:先放入醬汁,接著放入冰鎮過的螺旋麵,依序擺入鮪魚、番茄、玉米、生菜等即可。 吃之前記得將蓋子旋緊,上下搖一搖使醬汁充分混合後就可以拿支長叉子食用啦!!
贊助

小撇步

這次的食譜份量是兩個罐子,不過請依個人使用的材料(ex.番茄有大有小)及食量大小斟酌使用。
如要隔夜才食用,建議醬汁先不要放入喔!!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣