三杯透抽炒麵【五木拉麵】

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這份藏在我心裡麵的味道,獻給我自己,即使只有一個人待在家,也要好好的吃頓飯,善待自己,好好過毎一個今天,給自己掌聲加油。

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

透抽 120公克
薑片 數片
蒜頭 3瓣
辣椒 適量
冷凍青豆仁 20公克
乾燥黑木耳 3朵
麻油 2大匙
米酒 2大匙
醬油 1大匙
黃砂糖 1大匙
雞粉 1小匙
50C.C
五木營養麵條 160公克
透抽醃料
1/4小匙
醬油 1小匙
1/2小匙
米酒 1小匙
  • 1 準備食材。蒜頭、薑、辣椒切片。黑木耳泡水,泡開後切絲。青豆仁汆燙備用。透油汆燙,切小片後切花,加入醃料醃。
  • 2 五木營養麵條,放入沸水中煮二分鐘後撈起,放入冷水中冰鎮備用。
  • 3 鍋中加入1大匙食用油、1大匙麻油,放入薑片、蒜片、辣椒爆香(左圖)。加入黑木耳、透抽、青豆仁拌炒,再加入1大匙麻油、1大匙醬油、2大匙米酒、1大匙黃砂糖、1小匙雞粉、50C.C水拌炒,最後加入五木營養麵條,拌炒均勻即可。
  • 4 三杯透抽炒麵完成了。
贊助

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人
活動詳情請上?https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

2015/09/16 發表 3,584 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣