南瓜司康 _附加:製作實驗分享

奧地利寶盒
130 食譜 4,734 粉絲

描述

南瓜司康_附加:製作實驗分享

秋日大地的陽光

早餐桌上的光芒

奧地利寶盒 Facebook: https://www.facebook.com/austriabox

奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog/post/303650238

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

4小平匙
半小匙
55g
110g
1個
110ml

步驟

  • *準備工作:

南瓜泥:蒸或烤過的南瓜,用料理機打成泥。一定要等完全冷卻後才能使用。(南瓜泥:原味,無添加,南瓜泥如加入其他水分或流質食材,會影響整個食譜的比例。)

烤箱預熱至上下溫210°C (這個溫度沒有錯誤)

烤盤鋪上烤紙,備用。

    *準備工作: 南瓜泥:蒸或烤過的南瓜,用料理機打成泥。一定要等完全冷卻後才能使用。(南瓜泥:原味,無添加,南瓜泥如加入其他水分或流質食材,會影響整個食譜的比例。) 烤箱預熱至上下溫210°C (這個溫度沒有錯誤) 烤盤鋪上烤紙,備用。

  • 乾粉類:低筋麵粉,泡打粉,鹽,先混合攪拌。過篩後放入大容器中。
乾粉中加入細砂糖。

    乾粉類:低筋麵粉,泡打粉,鹽,先混合攪拌。過篩後放入大容器中。 乾粉中加入細砂糖。

  • 鮮奶中加入雞蛋打散。備用。

    鮮奶中加入雞蛋打散。備用。

  • 在乾粉中加入切成小塊的無水奶油(從冰箱直接取出使用)。

用手或是刮刀搓成粗粉狀。

    在乾粉中加入切成小塊的無水奶油(從冰箱直接取出使用)。 用手或是刮刀搓成粗粉狀。

  • 加入南瓜泥。

    加入南瓜泥。

  • 加入雞蛋鮮奶,用橡皮刮刀輕輕攪拌成均勻的麵團。(不可攪拌過度以免出筋,我用手。)

麵團混合:攪拌過度和力量過大,都會影響層次。

    加入雞蛋鮮奶,用橡皮刮刀輕輕攪拌成均勻的麵團。(不可攪拌過度以免出筋,我用手。) 麵團混合:攪拌過度和力量過大,都會影響層次。

  • 工作檯上撒少許麵粉,將麵團用擀麵杖擀成麵餅,折三折。

(注意:不是壓和折,這裡是簡單的“蓋”上的動作)

    工作檯上撒少許麵粉,將麵團用擀麵杖擀成麵餅,折三折。 (注意:不是壓和折,這裡是簡單的“蓋”上的動作)

  • 擀平時不能壓,要輕輕的 溫柔的連續滾多次,直到達到理想的厚度。滾平和壓平不一樣,這裡,是*滾平*

    擀平時不能壓,要輕輕的 溫柔的連續滾多次,直到達到理想的厚度。滾平和壓平不一樣,這裡,是*滾平*

  • 再擀平,再次三折。

    再擀平,再次三折。

  • 再擀平,成兩公分厚的麵餅,上方撒上薄薄的麵粉。(麵餅的厚度不可太厚)

擀平時不能壓,要輕輕的 溫柔的連續滾多次,直到達到理想的厚度。

    再擀平,成兩公分厚的麵餅,上方撒上薄薄的麵粉。(麵餅的厚度不可太厚) 擀平時不能壓,要輕輕的 溫柔的連續滾多次,直到達到理想的厚度。

  • 用5公分直徑的軋花模具,壓出司康。

    用5公分直徑的軋花模具,壓出司康。

  • 將司康放在舖好烤紙的烤盤上。中間留下間距。

在預熱至上下溫210°C的烤箱中(這個溫度沒有錯誤),烘焙13-15分鐘。完成後就可趁熱享受。

    將司康放在舖好烤紙的烤盤上。中間留下間距。 在預熱至上下溫210°C的烤箱中(這個溫度沒有錯誤),烘焙13-15分鐘。完成後就可趁熱享受。

  • *司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)1.)正確的司康應該有著美麗的層次。

    *司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)1.)正確的司康應該有著美麗的層次。

  • 司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)2.)如果攪拌過度,麵團中奶油融化,麵團出筋,烘焙出的司康就沒有層次。

    司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)2.)如果攪拌過度,麵團中奶油融化,麵團出筋,烘焙出的司康就沒有層次。

  • 司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)3.)如果麵餅的厚度太厚,就會出現歪頭傾斜的現象。

    司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)3.)如果麵餅的厚度太厚,就會出現歪頭傾斜的現象。

  • 司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)4.)如果麵餅的麵粉過多,麵團太過乾燥,或是沒有擀平,就會因為整形不易,而造成怪頭。

    司康的製作手法影響司康的外觀 (錯誤製作 實驗分享)4.)如果麵餅的麵粉過多,麵團太過乾燥,或是沒有擀平,就會因為整形不易,而造成怪頭。

小撇步

-製作司康一定要用冰箱裡冷藏的奶油。

-可以無水奶油代替無鹽奶油。

-製作最忌過度攪拌:麵粉出筋,會導致司康失去酥鬆口感,外觀失去層次。

-司康的食材中的泡打粉,不可省卻,否則會變成乾烤的麵餅。

-檢查泡打粉的有效期限。份量是以標準量匙,小匙=5ml,要仔細衡量,以平匙為準。

-食材中的泡打粉,不可用小蘇打粉代替。不可減量。

-如果麵粉吃水量不同,可以增加/減少鮮奶,作調整。

6,912 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,734 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 米糕 泡菜鍋 糖醋魚 米餅 東坡肉 鳳梨 薑母鴨 回鍋肉 梅子酒 鳳梨蝦球 水餃 鱸魚 石斑魚 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 羊肉爐 刈包 糖醋排骨 砂鍋魚頭 滷豬腳 新豬肉 櫻花蝦 蝦子 燉牛肉 鮭魚 紅豆湯 鴨賞 麻油雞 鹽水雞 滴雞精 紅燒牛肉 新餐肉 梅干扣肉 香菇雞湯 發糕 牛排 豬腳 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 植物肉 雪q餅 潤餅 紅燒肉 壽喜燒 滷味 蒜頭雞湯