椰香雪花糕@梅花肉小餐桌

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有次拜訪朋友,看見好友在做雪花糕,立刻逼問食譜配方!
朋友說簡單到不行,原本自己完全不信,
結果真的簡單到爆炸!
成品看起來好高雅,就像宮廷甜點耶(老王賣糕XD)
當伴手禮送人也好大方(狀態顯示為最近猛做...)
FB:https://www.facebook.com/diningtablemelody
部落格http://diningtable.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

鮮奶 930ml
椰漿 400g
白砂糖 95g
玉米粉 140g
椰子粉 隨意
  • 1 A鍋內放入480ml鮮奶、過篩的玉米粉140g,攪拌均勻備用。(玉米粉有可能結成一團黏在鍋底,用湯匙、打蛋器慢慢挖起來就可拌勻,一定要確實拌勻,不要有結塊)
  • 2 B鍋內放入450ml鮮奶、400g椰漿、95g白砂糖,全程小火,在爐子上加熱到微滾(過程中記得攪拌),一冒泡微滾,立馬進行下一步。
  • 3 爐子上的B鍋一微滾,立刻將A鍋緩緩、分次倒入B鍋,邊倒邊攪拌,別讓鍋中物黏鍋底。
  • 4 剛倒下去時,整鍋還是液狀,保持警覺!等下會愈來愈ㄍㄡˊ,這個Timing的掌握是重點!(保持小火)
  • 5 一邊攪拌一邊觀察黏稠度。攪拌至鍋中物變成美乃滋狀,立刻熄火,不要久煮。(不能太早熄火,也不能太晚熄火...)
  • 6 將成品倒入鋪有烘焙紙的容器(較好脫模),輕輕把容器在料理台上敲幾下,排出空氣,完成!!
  • 7 放涼後,再放入冰箱冷藏至少3小時,就可切成自己想要的形狀享用。 雪花糕觸感很柔軟,拿起來和切塊時,請溫柔地對待他。XD
贊助

小撇步

1.純手做,無添加物,請放冰箱保存,兩天內吃完。
2.成品份量約一個19x15x6.5cm的玻璃保鮮盒,另有一咪咪裝不完的,用一個吃飯的小碗裝了半碗起來。

2015/09/07 發表 3,962 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣