自製焦糖爆米花

1,706 留言 1
7 人跟著做 Thumb 96de45d920152a77 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

週末夜的家庭電影院,快來份焦糖爆米花吧!自己diy單純又省錢,想吃多甜自己控制,也可加入鹽、海苔粉、巧克力...等,變換各種你喜歡的鹹甜口味哦!
♬詳細食譜圖文♬
http://winniesbakinglife.blogspot.tw/2015/09/blog-post.html

烹調時間15分鐘

食材

無鹽奶油 適量
玉米粒 1杯
二砂糖 適量
  • 1 將奶油分成兩半,其中一半放入不沾鍋中,開中小火將奶油加熱至融化後,放入玉米粒攪拌均勻,讓所有玉米粒都沾上奶油
  • 2 持續中小火翻炒至玉米粒顏色漸深,爆出幾顆爆米花後,蓋上鍋蓋,邊搖晃鍋子使玉米受熱均勻避免燒焦,至爆米花持續爆至嗶啵聲結束後,熄火開蓋將完成的爆米花盛起備用 (若鍋子太重搖不動,也可將鍋蓋半蓋,中間插入鍋鏟輔助翻炒,爆米花剛爆好時很燙,請小心爆米花飛噴)
  • 3 原鍋放入另一半奶油,加熱至融化後,倒入砂糖,待砂糖完全溶解變成咖啡色糖漿狀後熄火,倒入爆米花,快速翻拌至所有爆米花均勻裹上焦糖漿即可 (注意焦糖勿煮過頭會變苦)
  • 4 將裹上焦糖的爆米花盛起平鋪放涼後焦糖就會變脆,酥脆的焦糖爆米花就完成囉!
贊助

小撇步

※若沒吃完請密封保存,避免受潮變軟
※也可加入鹽、海苔粉、巧克力...等,變換各種自己喜歡的鹹甜口味哦!

♬維尼烘焙生活實錄 粉絲專頁♬
https://www.facebook.com/WinniesBakingLife

♬更多詳細食譜♬
http://winniesbakinglife.blogspot.tw

2015/09/04 發表 7.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

所謂的玉米粒,是任何玉米粒都行嗎?因為我人在越南,找不到台灣所有的東西。如果我買生玉米回來自己撥成粒可以嗎?

5 個月前