紅豆冰磚快速煮成無油紅豆餡

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

红豆可说是女性的平民圣品,除了排毒补血功能外,他还含量蛋白质,膳食纤维及其他的维生素。家常糖水当然少不了红豆汤而蜜红豆可说是万能的馅料,不管是铜锣烧,包子,蛋糕还是大福都少不了红豆馅口味。将红豆加入完整比例的水,结成冰砖后再放入电锅里煮。原理是冷冻后的红豆粒,再经过温度的加热可有效破坏豆子硬壳的组织而缩短煮红豆的时间..大家不妨试试看!

食材

红豆 300克
大約180克
原遮糖 150克
  • 1 将红豆洗净,沥干水份。把红豆倒入容器里,装入大约180克的水(水量要淹没红豆粒)放入冰箱里冷冻隔夜(建议冷冻至少12小时,效果更佳) 明早再做处理。 将红豆冰砖取出,再倒入900ml的水(红豆重量3-4倍的水份),煮至电锅跳起即可。
  • 2 煮好后,锅内的水份已经被吸收得差不多,这时可加入糖,拌匀再焖1小时(电锅处于保温状态)让糖粉溶化被吸收。取出冷却后,就是蜜红豆。 蜜红豆倒入不粘锅,用调理机把红豆打成泥状,开小火炒至水份被蒸发。
  • 3 把红豆馅放凉后,装入干净的容器,再放置冷藏保存1星期或冷冻保存1个月。 完成!
贊助

小撇步

*浸泡紅豆的水量要淹没红豆粒
*建议冷冻至少12小时,效果更佳
*制作红豆馅必须把蜜红豆里水份给吸收至干爽

更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
Facebook] : https://www.facebook.com/foodbowlclub

2015/09/02 發表 2,191 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣