清香翡翠炒飯

202 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

再普通不過的蛋炒飯,搭配青江菜特有的清新滋味,使原本的平淡增添了一點鮮爽。
這次沒有使用味道重的醬油及胡椒粉調味,青江菜的特殊香味得以凸顯,也因為蔬菜份量夠,所以這份炒飯不油不膩,當宵夜也可以沒有負擔!
專文:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1669204353317414

份量1人份

食材

青江菜 2朵
冷飯或剛煮好的飯 1小碗
絞肉 適量
1顆
黑胡椒粒、鹽巴、蒜末 適量
  • 1 處理青江菜的時候,先別衝動一支一支拔開,慢慢順著流水從菜葉開始,由上而下洗到菜梗底部,再慢慢由外而內洗淨。這樣子的方式,在處理青江菜時得以事半功倍。 青江菜洗完,輕抓著根部開始甩,可以把多餘的水分甩掉,再來扶著根部開始切,因為不用花多餘的力氣抓著菜葉,所以能輕輕鬆鬆、乾乾淨淨地將青江菜切成細末。
  • 2 再來把其他材料準備好後,就可以起鍋倒油了。因為這次使用的是瘦絞肉,所以需要一點油來潤滑。
  • 3 一開始先將蒜末爆香,味道出來後加點黑胡椒粒,再放入絞肉,稍微拌炒之後,看要先盛起來備用還是放在鍋邊一角也可以。
  • 4 趁鍋裡有多餘油份,將蛋汁放入鍋裡,當蛋汁慢慢攤開到最大面積後,就可以將米飯放到蛋液的中間,這時候就可以拿鍋鏟瘋狂的切切炒炒了。 因為光靠鏟子無法快速把蛋炒得細細的,需要借助米飯的力量,借力使力,運用拌炒的動作使米粒沾附蛋衣,也隨著米粒顆顆分明,蛋皮也會順利被分開。
  • 5
  • 6 等蛋炒飯大致完成後,就可以將青江菜末一起拌炒了,此時清新香氣撲鼻,起鍋前加點鹽巴跟胡椒粒調味就可以了。
贊助

小撇步

青江菜除了拿來炒飯,還可以跟蔬果汁搭配,一樣健康滿分。
《清新蔬果精力湯》
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1660772567493926:0
更多內容:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

2015/08/29 發表 5,139 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

加鮭魚營養加倍

2 年前