「名廚食譜」櫛瓜魚卷佐海洋茄醬

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理來自引領我進入廚藝世界的一堂課,由一位義大利主廚所示範。

首先主要材料之一的櫛瓜較少見,需要到西式賣場才能買到,是備料時令人討厭的部份,相比之下其他材料都不難買齊,但基於個人怕麻煩的個性能簡化的又都更加簡化了。

魚肉直接購買片好的魚菲力即可,但若想增加廚藝的技能可以挑戰自行處理,稍加用心練習約三隻魚內就可以取得製作所需的魚菲力,而失敗的部份推薦至做成魚肉漢堡,那又是另一個故事了...

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

迦納魚菲力 兩片
綠櫛瓜 兩隻
番茄義大利麵醬 一小杯
大蒜 一顆
麵包粉 一包
義大利綜合香料 適量
新鮮羅勒 適量
魚高湯(或海鮮湯) 適量
  • 1 將去好內臟的迦納魚片下魚菲力的部份,靜至在旁。將烤箱預熱至200度準備。
  • 2 櫛瓜加入小許的水與橄欖油在平底鍋內煮軟後,與海鹽、義大利綜合香料、新鮮羅勒與麵包粉一起放入食物處理器打成泥,取出放入碗中再加入麵包以手粉攪拌,直到呈現較為固體的狀態,塗磨再魚菲力上捲好,以棉繩綁好。
  • 3 加入橄欖油與些許蒜片,讓油帶有蒜香後將蒜片取出,放入製作好的魚捲將外部煎至些微金黃,放入烤箱以200度烤10-15分鐘,約10分鐘後可以開始檢查熟度。
  • 4 將番茄義大利麵醬與魚高湯(或海鮮湯)以1:3的比例混合,連同胡椒與綜合義大利香料淋上魚捲即可上桌。
贊助
2015/08/26 發表 1,462 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣