香蕉蛋糕(參考carol老師配方)

收藏 277 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

我是參考carol老師配方
http://caroleasylife.blogspot.tw/2014/03/blog-post_3728.html?m=1
因為只有七吋圓模就直接做。
好好吃,甜度是我喜歡的。以前都要去旗山買,現在自己做看看

食材
熟黑點香蕉
ㄧ條
低麵
100公克
奶油
60g
3個
50g
檸檬汁
半大匙
烘焙紙
兩張
  • 1
    準備好所有材料,才不會手忙腳亂。 烤箱先預熱,參考文是170度,但我家烤箱要180度。
  • 2
    奶油隔水溶化、糖、麵粉塞兩次。蛋泡50度水8分鐘。兩張烘焙紙,ㄧ張剪圓,ㄧ張分三等份剪長條。放模上,我個人沒塗奶油。香蕉ㄧ條用塑膠袋捏成泥,加檸檬汁。(這我沒照配方壓,看個人)
  • 3
    將三個全蛋放打蛋鋼加入糖(配方是兩個,因為我蛋小拿三個),用電動攪拌機,打到穩定,蛋泡可以寫字有紋路。
  • 4
    拌上香蕉泥,用切拌法,再拌上低麵,用切拌法拌勻。再拿1/4麵糊放入溶化奶油內攪均勻,再分兩次倒回主鋼中。
  • 5
    放入烤模中,要進烤箱前震ㄧ震,將空氣震出,放入180度,35-40分。用竹籤刺,沒沾黏就是熟了。(原配方是170度,因為我的烤箱要180, 所以看各家烤箱設定。配方中有切ㄧ刀,我也沒切唷)。
  • 6
    出爐後倒扣,涼了~即可食用。太好吃了。由其是我愛的甜度。
贊助
2015/08/26 發表 6,020 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣