半熟惡魔蛋糕

♡Michelle♡
17 食譜 118 粉絲

描述

極高濃度可可、依斯尼奶油、減糖比例,融合成最香濃誘人的半熟蛋糕。
單純簡單的食材,吃下一口瞬間治癒心靈~~~
請一定要嘗試看看唷!
(食譜部份的奶油品牌是我嘗試過後覺得品質最棒的,在一般烘焙材料行可以找到,當然也可以替換成容易取得的品牌即可唷!)
Instagram:icookdelicious
Facebook:michelle.huang.90

份量

10 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將所有食材分別秤重,可可粉與低筋麵粉拌勻後過篩備用,蛋白部份務必完全不能碰到蛋黃、油或水喔!

    將所有食材分別秤重,可可粉與低筋麵粉拌勻後過篩備用,蛋白部份務必完全不能碰到蛋黃、油或水喔!

  • 將奶油與鮮奶油慢慢煮到滾。(均勻冒小泡即可,注意不要燒焦囉!)

    將奶油與鮮奶油慢慢煮到滾。(均勻冒小泡即可,注意不要燒焦囉!)

  • 將巧克力緩緩加入煮滾的奶油攪拌均勻。

    將巧克力緩緩加入煮滾的奶油攪拌均勻。

  • 將已過篩的可可粉與麵粉以輕柔的方式與巧克力奶油拌勻備用。

    將已過篩的可可粉與麵粉以輕柔的方式與巧克力奶油拌勻備用。

  • 細砂糖分次加入蛋黃中打發,直至蛋黃打發成淺粉淡黃色。(這邊我用手打,可以改成用電動攪拌機會比較省力)

    細砂糖分次加入蛋黃中打發,直至蛋黃打發成淺粉淡黃色。(這邊我用手打,可以改成用電動攪拌機會比較省力)

  • 將蛋白放進乾淨無油、水的打蛋盆中,先以最低速攪拌,待出現均勻粗泡後分3~4次將純糖粉加入,而後慢慢加速。

    將蛋白放進乾淨無油、水的打蛋盆中,先以最低速攪拌,待出現均勻粗泡後分3~4次將純糖粉加入,而後慢慢加速。

  • 過程中可以隨時暫停檢查打發狀態,直至打到7分發即可。(將打蛋器拿起來,蛋白尾端呈現彎勾且不低落狀)

    過程中可以隨時暫停檢查打發狀態,直至打到7分發即可。(將打蛋器拿起來,蛋白尾端呈現彎勾且不低落狀)

  • 蛋白分次加入打發之蛋黃,直到均勻柔滑。

    蛋白分次加入打發之蛋黃,直到均勻柔滑。

  • 將可可麵糊分次輕柔的拌入蛋霜內直至均勻,這邊要注意動作不要太用力、避免過度破壞氣泡組織。

    將可可麵糊分次輕柔的拌入蛋霜內直至均勻,這邊要注意動作不要太用力、避免過度破壞氣泡組織。

  • 完成後的麵糊可烤直徑21公分的圓形蛋糕模2個,但這次我將麵糊分成一個21公分模+ㄧ個12公分模+兩個杯子蛋糕模~
烤箱設定170度先預熱10分鐘,而後麵糊放中間層、下層務必放個淺盤裝滿水,如此一來不僅能保持濕潤度,更能防止過乾或過焦。
以170度烤20~30分鐘即完成!若是烤模較小,記得縮短時間喔!

    完成後的麵糊可烤直徑21公分的圓形蛋糕模2個,但這次我將麵糊分成一個21公分模+ㄧ個12公分模+兩個杯子蛋糕模~ 烤箱設定170度先預熱10分鐘,而後麵糊放中間層、下層務必放個淺盤裝滿水,如此一來不僅能保持濕潤度,更能防止過乾或過焦。 以170度烤20~30分鐘即完成!若是烤模較小,記得縮短時間喔!

  • 烤好後立即取出脫模,可在上方篩點糖粉,趁熱吃,外皮微酥脆、內餡柔滑,正是最好吃、最剛好的半熟熔岩狀態唷!!

    烤好後立即取出脫模,可在上方篩點糖粉,趁熱吃,外皮微酥脆、內餡柔滑,正是最好吃、最剛好的半熟熔岩狀態唷!!

  • 盡情享用瞬間療癒的舒心美味吧!

    盡情享用瞬間療癒的舒心美味吧!

小撇步

這是麵粉比例非常低的蛋糕,故可可粉及巧克力的品質一定要好,只要是純度高品質好的巧克力,做出來的蛋糕一定會非常好吃喔!
至於選用依斯尼奶油的原因是因為它的香氣濃郁、且富有獨特的榛果香氣,更能為這個蛋糕增添風味與層次喔!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
♡Michelle♡ 17 食譜 118 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 魚

    請問六吋模的比例是多少呢

  • Yy
    Yy

    為什麼我做出來的不會爆漿而是整塊濕軟? 不然就是和一般布朗尼一樣的口感

    要看妳的烤箱溫度、火力強弱跟烤箱類型(小烤箱還是大烤箱?有沒有對流循環?)去調整喔!

  • 如何判斷是內餡還是未熟的麵糊?

    先看模型及麵糊的厚度決定烘培時間長短,過程中(蛋糕表面膨脹且定型後)可開烤箱門,用竹籤等插入分辨熟度即可喔! 至於熟度部份,如果竹籤下去直接沾了ㄧ大坨上來就是還沒熟,若只是竹籤周圍略浸濕像是沾了一層薄薄的巧克力醬即是剛好的喔!

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 包子 羊肉爐 麻油 地瓜球 泡菜煎餅 白蘿蔔 萬聖節餅乾 螃蟹 鮮奶油 生菜沙拉 吐司 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 麵疙撘 高麗菜 藥燉排骨 早餐 雞胸肉 氣炸鍋 芥菜 吻仔魚 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 蛋糕 回鍋肉 松阪豬 娃娃菜 起司鍋 綠花椰菜 磅蛋糕 四季豆 南瓜饅頭 餅乾 雞蛋豆腐 白菜 電鍋 鱸魚湯 雞湯 三杯雞 薑母鴨 酸菜白肉鍋 家常菜 臭臭鍋 豬肝湯 麻婆豆腐 芋頭 苦瓜排骨湯