蜜桃布丁派

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個食譜是前陣子搜到的、在英國時收集的ASDA超市食譜。烤出來的派吃起來像水果奶酪。這裡的材料所做出來的派約20cm (直徑) x 1.5 cm 大小。了解更多故事歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

派皮(約215g) 一塊
水蜜桃 1.5個
鮮檸檬汁 1大匙
太白粉 2(平) 小匙
碎檸檬皮 半顆
crème fraîche 125g
雞蛋(中) 1顆
白砂糖 50g
香草精 數滴
  • 1烤箱預熱190度C。將派皮擀開攤在派盤上,用擀麵棍擀過派盤邊緣,即可切出pie crust的形狀。
  • 2在派皮上放上一塊廚房用鋁箔紙、再放上烘培豆或稍微有重量的豆子。放入預熱的烤箱烤10分鐘後取出,拿開鋁箔紙及豆子,用叉子在派皮上戳一些洞,再放回烤箱烤約5分鐘後取出備用。
  • 3烤箱溫度降至170度C。水蜜桃切半、去核,每一半再切成四份(即一顆水蜜桃切成八份)。將切好的水蜜桃均勻地舖在烤好的pie crust上如圖示。
  • 44. 將太白粉及鮮檸檬汁放入一小碗中攪勻,再放入碎檸檬皮拌勻。
  • 5另準備一大碗,放入crème fraîche、雞蛋、白砂糖、香草精攪勻。(這裡是用德國超市販賣的現成香草砂糖+白砂糖混勻後共50g。再放入作法4中的材料拌勻。
  • 6將作法5的材料倒入已舖好水蜜桃的 pie crust中,確定已均勻舖好後放進烤箱烤約20-30分鐘(視烤箱火力而定,如果派邊緣的cream已稍微隆起及出現如圖中的裂痕,就差不多可以了!)。
  • 7烤好的蜜桃布丁派是夏天午後下午茶的好選擇~
  • 8如果買不到crème fraîche,可以cream cheese代替,烤約30分鐘就變成蜜桃cheese派。
贊助

小撇步

1.這裡的派盤為20cm (直徑)x3cm(高)
2.水蜜桃要選軟硬適中的;太硬的烤後吃起來太乾、太軟的烤後會變太軟爛。不建議用罐頭水蜜桃,因為吃起來較沒味道。
3.派皮是參考www.allrecipe.com, Ruth's grandma's pie crust;這是目前試過最好的食譜
4.材料5中加一點鹽巴,吃起來比較不會脹氣。

2015/08/24 發表 3,321 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣