古典巧克力戚風蛋糕


收藏 1,011 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

雖然需要花比較多的心力製作,但自己做的還是最放心。甜度適中,配杯咖啡或茶都是下午茶的好選擇。

時間
90 分鐘
熱量
食材
蛋白霜
蛋白
3個
檸檬汁
半茶匙
細砂糖
35克
表面裝飾
糖粉
適量
麵糊
蛋黃
3個
細砂糖
10克
牛奶
30c.c.
植物油
20克
低筋麵粉
30克
純可可粉
25克
  • 1
    將冰雞蛋的蛋白、蛋黃分離。 低筋麵粉和純可可粉一起過篩。
  • 2
    麵糊部份:按照順序加入蛋黃、細砂糖、植物油、一半的牛奶、一半的粉、剩下的牛奶、剩下的粉(每次都要攪拌均勻再加下一項材料)。
  • 3
    蛋白霜部份:將蛋白使用電動式打蛋器打出一些細緻泡沫後,加入一半的細砂糖跟全部的檸檬汁後,再打到尾端彎曲狀態,加入剩下的細砂糖打至尾端挺立的乾性發泡狀態。
  • 4
    將1/3打好的蛋白霜加入蛋黃麵糊裡以翻轉畫大圈的方式攪拌均勻後,全部加入剩下的蛋白霜裡使用同樣的方式攪拌均勻。
  • 5
    麵糊倒入六吋分離式烤模中,輕敲幾下敲出較大氣泡,放入已預熱160°C的烤箱中烤35分鐘。
  • 6
    烤好後馬上取出倒扣,放涼後用小刀子延著烤模刮一圈脫模,底部也要。 脫模後放入平盤中灑上糖粉裝飾即可。
小撇步

蛋白要注意絕對不能碰到蛋黃、水或油脂。

2015/08/23 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣