電鍋版肉骨茶湯@Selina Wu

287 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好朋友看到我先前煮的肉骨茶湯,非常熱情地寄了肉骨茶包給我,所以我們家又有肉骨茶湯可以喝囉!以前煮肉骨茶湯只會以排骨燉煮,聽馬來西亞的朋友說,除了排骨外還可以加入內臟類、香菇一起煮,確實是比單煮排骨還好喝,煮好時亦可以加入油條,不過老爺沒那麼喜歡,所以我就沒加了。用電鍋煮很方便,只要等跳起時再放入其他食材續煮,就可以有濃郁又美味的湯可以喝。

食材

排骨 約600公克
小腸 約290公克
豬心 1/2個
乾香菇 12朵
10瓣
肉骨茶包 2小包
調味料
適量
醬油 3/10杯
  • 1 乾香菇泡水、豬心切薄片、蒜去蒂頭備用。
  • 2 將排骨及豬心川燙去血水,豬心只需待水滾開後放入燙約3至5秒,川燙後洗淨。
  • 3 把蒜、香菇、小腸及肉骨茶包放入內鍋,加入適量水及醬油燉煮(外鍋水放1杯半)。
  • 4 待作法3電鍋跳起,再加入排骨一起燉煮(外鍋放1杯水),跳起後再放入豬心燉煮(外鍋放1/2杯水),斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/08/20 發表 8,484 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣