(深夜食堂)春雨沙拉

384 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

深夜食堂《春雨沙拉》,春雨就是細細白白的粉絲,一個關於暗戀的故事,先不管內容了,深夜食堂的食譜,真的很容易上手啊!!!
春雨沙拉,小黃瓜、紅蘿蔔、蛋絲、火腿絲切成細絲狀,加上冰鎮後的粉絲,以蔥油、海鹽調味,清清爽爽很適合悶濕的天氣,再依自己的喜好,添加淡醬油、烏醋,更豐富有味。
歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起分享料理心得~https://www.facebook.com/188kitchen

食材

粉絲 1把
火腿 2片
小黃瓜 1條
紅蘿蔔 1/2條
1顆
調味料
蔥油 2小匙
少許
日式醬油(可省) 2小匙
烏醋(可省) 1小匙
白芝麻 適量
  • 1 粉絲泡水至軟、小黃瓜用鹽搓洗後,切細絲、紅蘿蔔削皮切細絲、火腿切細絲
  • 2 水滾加點鹽,放入粉絲煮熟,撈起放入冰開水冰鎮後,瀝乾,用料理剪刀剪幾刀,比較好夾取。同鍋滾水,放入胡蘿蔔絲煮熟,放冰開水冰鎮,順便把小黃瓜絲放進去,瀝乾。
  • 3 蛋打散後,熱鍋加油,把蛋液倒入,轉動鍋子攤平,兩面煎至金黃起鍋放涼後,切細絲
  • 4 碗內放入2小匙蔥油(油加熱後倒入蔥爆香,或是油燒熱後直接澆淋在蔥花上),加少許鹽、日式淡醬油、烏醋,放入粉絲及其他配料拌勻,撒上白芝麻就好了(調味料請依個人口味調整份量~我也是邊拌邊試味道)
贊助

小撇步

1.深夜食堂裡好像只有放蔥油跟鹽,淡醬油跟烏醋是依個人口味添加的,可加可不加。
2.我會先把該切的都切一切,蛋皮可以在煮粉絲時,同時進行

2015/08/19 發表 5,563 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣