蛋糕13---巧克力濕蛋糕

897 留言 7
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大概很多人都喜歡吃巧克力布朗尼蛋糕,我也不例外。前兩天帶小孩去以前的鄰居家游泳烤肉,鄰居Sibel剛好就做了一道土式的巧克力布朗尼,叫好又叫座。這個蛋糕做法非常簡單,口味清爽濕潤,巧克力味道濃郁,大人小孩都喜愛。今天我就來做這道土式布朗尼蛋糕,也就是另一種巧克力濕蛋糕。这布朗尼這麼簡單,旁边配个咖啡刚好。

烹調時間30分鐘

食材

沙拉油 1杯
牛奶 1杯
細白糖 1杯
雞蛋 3個
可可粉 4大匙
麵粉 2杯左右
泡打粉10克 1包
香草糖粉10克 1包
  • 1 首先將所有的材料都取出放好如圖,這裡的杯都是大同電鍋的量米杯,大匙是西餐喝湯的湯匙滿匙,就是像小山一樣滿滿的,因為雞蛋大小不同,所以麵粉的用量會有所不同,原則上雞蛋每個50克中型為主。玻璃烤皿22X28公分。
  • 2 現將3個雞蛋打入容器中,加入1杯糖,用電動攪拌機中速再高速攪拌大約4,5分鐘。
  • 3 直到麵糊發泡變白如圖,此時倒入4T的可可粉,1杯油,一杯牛奶,然後再度用攪拌機攪拌直到均勻。
  • 4 將攪拌好的巧克力麵糊分出一杯,其餘倒入一個大的容器裡如圖。那分出的一杯最後等蛋糕烤好了以後,會倒在蛋糕上面。而另一個容器中的巧克力麵糊,現在再加入麵粉,泡打粉,香草糖粉,用電動攪拌器打均勻以後就是蛋糕麵糊。
  • 5 玻璃烤皿裡倒入一點點的沙拉油,用手把烤皿裡的油均勻的抹上,倒入打好的巧克力麵糊如圖,送入180度,預熱好的烤箱中,中下層,30分鐘,關火燜5分鐘。
  • 6 將烤好的蛋糕拿出烤箱,趁熱把那杯預留的巧克力油醬,均勻地倒在蛋糕上面,記得一定要“趁熱”,因為這杯裡面還有“生蛋”,趁熱才能將這個生蛋燜熟。
  • 7 可以用湯匙稍稍刮平,務必使蛋糕面都有巧克力醬。蛋糕涼了以後蓋上保鮮膜,放入冰箱至少2小時。
  • 8 最好的是冰過夜,隔天要吃的時候,打開保鮮膜就會發現蛋糕已經充分吸入巧克力油醬,表面油亮亮的,令人食指大動。
  • 9 切塊成盤,這個蛋糕非常的濕潤爽口,巧克力味道濃郁,放在冰箱裡,冰冰涼涼的很適合夏天來吃。而且做法非常簡單,Sibel說,小孩子非常喜歡,我看不止小孩喜歡,大人也會喜歡。實在是太簡單了,你看我一試就成,有興趣的朋友一定要試試喔!
贊助
2015/08/18 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一杯大約100克。祝你成功!

5 個月前
user_avatar

請問一杯的量約多少克

5 個月前
user_avatar

不好意思,現在才看到你的留言。希望不會回答的太晚。首先這個蛋糕一定要用烤的,不能用蒸的。如果蛋腥味太重,也許是雞蛋不新鮮。或是對蛋味敏感。我想可以再多放一些香草糖粉,用香草的香味來遮住蛋味,或是再多放些可可粉,也會有幫助,希望你下次成功喔~

1 年前
user_avatar

我作出來的蛋腥味很濃耶!如果再蒸過或烤過會好一點嗎?謝謝

1 年前
user_avatar

請問麵粉的筋度?

2 年前
user_avatar

你必须确定哪个玻璃烤皿是可以进烤箱的那种才可以喔,不是每一种都可以。

2 年前
user_avatar

請問用玻璃保鮮盒就可以了嗎?

2 年前