雞肉蔬菜咖哩湯【牛頭牌咖哩新食代】

懶廚房
309 食譜 2,956 粉絲

描述

家中同時有「咖哩控」及「非咖哩愛好者」存在,對負責料理的人真是一大考驗,尤其遇上料理咖哩時,味道的拿捏真會讓人跳腳。
使用【牛頭牌咖哩炒醬】入菜,讓料理有著恰到好處的咖哩香氣,卻沒了咖哩黏稠的口感,簡單地替我解決了這個煩惱。
加上最近炎熱的氣候,會讓人不想再吃些黏膩的料理,可以試試以【牛頭牌咖哩炒醬】入菜,清爽的口感及咖哩香氣的刺激,意外地能促進食慾,讓人胃口大開呢!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

350g
1/2條
1/2顆
1顆
800cc
3片
2-3顆
適量
8根

步驟

  • 雞腿高湯材料。雞腿也可直接以雞肉替換。

    雞腿高湯材料。雞腿也可直接以雞肉替換。

  • 先混合水後熬煮高湯。

    先混合水後熬煮高湯。

  • 趁熬煮高湯時準備蔬菜類食材,花椰菜取上方花朵部分,紅蘿蔔切滾刀塊。

    趁熬煮高湯時準備蔬菜類食材,花椰菜取上方花朵部分,紅蘿蔔切滾刀塊。

  • 牛頭牌咖哩炒醬,適合炒、燴、湯底,事實上可應用的方式很多。當作火鍋沾醬也很棒~~

    牛頭牌咖哩炒醬,適合炒、燴、湯底,事實上可應用的方式很多。當作火鍋沾醬也很棒~~

  • 等到雞腿軟化後,加入蔬菜類食材。

    等到雞腿軟化後,加入蔬菜類食材。

  • 再放入牛頭牌咖哩炒醬,喜歡咖哩味濃厚些的可多放,再視個人口味以適量的鹽調味。

    再放入牛頭牌咖哩炒醬,喜歡咖哩味濃厚些的可多放,再視個人口味以適量的鹽調味。

  • 蔬菜都煮熟後就完成較清淡的雞肉蔬菜咖哩湯。

    蔬菜都煮熟後就完成較清淡的雞肉蔬菜咖哩湯。

  • 清清淡淡但帶濃郁咖哩香氣的雞肉蔬菜湯,可加入麵條成為湯麵,或直接當作餐桌上的湯飲用,非常美味。

    清清淡淡但帶濃郁咖哩香氣的雞肉蔬菜湯,可加入麵條成為湯麵,或直接當作餐桌上的湯飲用,非常美味。

小撇步

創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry
懶廚房FB
https://www.facebook.com/ktcharminglydia

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,956 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 高麗菜 芋頭 麻油 羊肉爐 雞胸肉 地瓜球 回鍋肉 早餐 蛋糕 南瓜饅頭 吐司 白菜 起司鍋 酸菜白肉鍋 麵疙撘 豬肝湯 麻婆豆腐 三杯雞 吻仔魚 芥菜 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 白蘿蔔 雞湯 磅蛋糕 螞蟻上樹 氣炸鍋 娃娃菜 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 鮮奶油 餅乾 紅蘿蔔 綠花椰菜 山藥排骨湯 家常菜 薑母鴨 包子 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 松阪豬 電鍋 生菜沙拉 臭臭鍋 四季豆