海鮮白醬咖哩燉雞_牛頭牌咖哩新食代

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用蝦頭熬的高湯加上白醬在調和咖哩炒醬的香味,中和了咖哩的些許辛辣,多了份濃郁的奶香味,燉的軟嫩的雞肉配上咖哩醬汁,不自覺白飯會多吃一碗。牛頭牌咖哩炒醬將沙茶醬與咖哩二個香氣豐富的產品結合為一,只要一罐就能使菜餚具有濃郁咖哩與沙茶的香氣與滑順口感,而且不添加防腐劑及人工色素,真是媽媽們的料理好幫手。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

雞肉 6小塊
蝦頭 13個
甜椒(紅,黃) 各1/4顆
洋蔥 1/5顆
紅蘿蔔 1小塊
白醬塊 1塊
咖哩炒醬 1小匙
  • 1備料(蝦頭忘了拍到)
  • 2將紅蘿蔔、甜椒們、洋蔥切塊吧。然後取約2碗的水,煮開後把蝦頭放進去,熬到有海鮮的香氣出來,加入一塊白醬塊,慢慢再熬出濃郁醬汁,之後用一個碗盛起,蝦頭取出不用。
  • 3起熱鍋,將洋蔥炒香後放入雞肉塊,炒到洋蔥變軟、雞肉略焦後,加入一匙咖哩炒醬拌炒,加半杯水把炒醬拌開,接著倒入剛剛炒的海鮮白醬湯底。
  • 4拌勻後,轉小火慢慢燉煮,煮到湯汁收到濃稠(大約需15分鐘),雞肉軟嫩即可加以調味上桌。

小撇步

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

2015/08/16 發表 1,766 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣