北海道奶油白醬咖哩

真幸福
34 食譜 153 粉絲

描述

利用假日的午後燉煮一鍋暖心暖胃的白醬咖哩,冷卻後分成小分量冷凍,即使某天下班後不太想下廚,也能享受「家」的好味道。

份量

8 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 綠花椰菜:
(1)以小水流輕輕沖洗數分鐘,切成方便食用大小,再用小毛刷在小水流下輕刷花及梗。
(2)將較硬的外皮削去。
(3)從冷水開始用微火煮二至三分鐘(不用燒滾),以分解殘留的農藥。


馬鈴薯:洗淨、削皮、切塊、泡水。

紅蘿蔔:洗淨、削皮、切塊。

洋蔥:洗淨、去皮、切絲。

    綠花椰菜: (1)以小水流輕輕沖洗數分鐘,切成方便食用大小,再用小毛刷在小水流下輕刷花及梗。 (2)將較硬的外皮削去。 (3)從冷水開始用微火煮二至三分鐘(不用燒滾),以分解殘留的農藥。 馬鈴薯:洗淨、削皮、切塊、泡水。 紅蘿蔔:洗淨、削皮、切塊。 洋蔥:洗淨、去皮、切絲。

  • 熱一大匙油,炒洋蔥和紅蘿蔔,洋蔥上色後,將雞腿肉放入拌炒至斷生上色。

    熱一大匙油,炒洋蔥和紅蘿蔔,洋蔥上色後,將雞腿肉放入拌炒至斷生上色。

  • 倒水直到醃過食材,蓋上鍋蓋,煮十分鐘。

    倒水直到醃過食材,蓋上鍋蓋,煮十分鐘。

  • 倒入馬鈴薯續煮20分鐘。

利用煮馬鈴薯的時間處理花椰菜和咖哩塊。

另取鍋滾水燙花椰菜1分鐘。

把北海道白醬咖哩塊用熱水溶化備用。

    倒入馬鈴薯續煮20分鐘。 利用煮馬鈴薯的時間處理花椰菜和咖哩塊。 另取鍋滾水燙花椰菜1分鐘。 把北海道白醬咖哩塊用熱水溶化備用。

  • 倒入燙好花椰菜,以及事先以熱水溶化的北海道白醬咖哩塊,拌勻。

    倒入燙好花椰菜,以及事先以熱水溶化的北海道白醬咖哩塊,拌勻。

  • 倒入鮮奶,拌勻。

調整至喜歡的濃度,過稀就繼續加熱收汁,過濃就再加鮮奶或水。

    倒入鮮奶,拌勻。 調整至喜歡的濃度,過稀就繼續加熱收汁,過濃就再加鮮奶或水。

  • 完成!

我用的是這款咖哩塊。

    完成! 我用的是這款咖哩塊。

小撇步

1.清洗花椰菜的方式是參考台大農業化學系教授顏瑞泓的著作—《正確洗菜 擺脫農藥陰影》一書。

2.這道菜可以單吃,放多點馬鈴薯當主食;也可以買現成的法式長棍麵包沾著吃;淋在白飯上也很好吃哦!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
真幸福 34 食譜 153 粉絲

我是個大學生, 很愛吃,愛為所愛的家人、朋友下廚。 常常帶便當, 喜歡研發(亂做)簡單、方便、省時的料理。 大學快畢業了, 一個要去台北念研究所的朋友說 會捨不得和我一起在台中下課吃便當的日子, 想了想,就以這個頻道作為日記吧~ 不管是誰、在哪裡,都可以自己做出真幸福的味道。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 饅頭 鹼粽 香蕉煎餅 蛋炒飯 巧克力蛋糕 韓式烤肉 歐姆蛋 油菜 素食便當 餅乾 蘿蔔糕 泡菜鍋 壽司 黑糖薑茶 健康餐 韓式 粉蒸排骨 羊肉 便當 韓式料理 番茄義大利麵 酸菜魚 大阪燒 柴魚高湯 檸檬塔 麻婆豆腐 川菜 壽喜燒 紅豆紫米 豬油拌飯 午餐 泰式酸辣醬 陽春麵 越南料理 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 味醂 日本料理 奶油白菜 滷肉 中式早餐 蒸蛋 麻油雞 牛排 蛋塔 燒餅 甜點 榨菜 年菜