義式蕃茄海鮮筆管麵[快鍋就用樂鍋史蒂娜]

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我家的快鍋是婆婆的廚房法寶,婆婆在20多歲時用公公的薪水分期付款購買,我本來不知快鍋是什麼品牌直到最近鍋蓋壞了,住在台北的親戚幫我們送修百貨專櫃我才發現是[Lagostina樂鍋史蒂娜],而且零件更換後仍可繼續使用。
婆婆今年77歲了,樂鍋史蒂娜陪伴婆婆50幾個年頭,[Lagostina]真的是值得投資的廚房鍋具。
平時婆婆都用快鍋煮中式料理,今天我自己動手試試一鍋到底的懶人意大利麵,輕鬆又簡單。

食材 10 分鐘

筆管麵 250g
意大利麵醬 250g
蕃茄 2粒
海鮮(干貝、蝦、蛤蜊) 隨意
洋蔥 半顆
大蒜 數粒
牛奶 1碗
隨意
九層塔 適量
適量
奶油 少許
  • 1 準備材料,將海鮮先用塩和胡椒粉醃過。
  • 2 在快鍋內加入1匙油,將洋蔥丶大蒜爆香再放入海鮮及蕃茄。
  • 3 加入意大利麵醬丶麵丶牛奶丶適量九層塔及奶油,最後加水淹過食材。
  • 4 最後將鍋蓋蓋上,開大火,開始發出唧唧唧聲後再轉小火,開始計時6分鐘後關火,待氣排完後就可以打開了。
  • 5 開鍋後加上少許的的起司粉,就能馬上享用。 夏天不想呆在廚房煮著大鍋水,也不想出門人擠人,可以試試一鍋到底的懶人式意大利麵,如果比較重視海鮮的口感,建議可以煮熟後先撈起後,待麵煮好再擺盤,不過我是不在意,快速方便就好啦!
贊助

小撇步

上傳你的壓力鍋私房食譜,就有機會獲得樂鍋史蒂娜DOMINA6件組合等豐富大獎 !
快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina_italia
想了解更多壓力鍋商品資訊請看 : http://www.lagostina.tw

PS.每種品牌的筆管麵煮出的軟度會不同,我使用百味來的麵6分鐘軟硬度剛剛好。

2015/08/16 發表 4,811 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣