迷迭香紅酒燉牛肉【快鍋就用樂鍋史蒂娜】

223 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道需要非常長時間燉煮的料理,一般來說3~4小時跑不掉,但是使用壓力鍋烹調,不到1小時就能輕鬆完成,燉上一鍋可吃上幾天,燉好後放隔天反而味道更濃郁好吃喔。不管是搭配義大利寬麵或是白飯都是絕搭。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

牛腱 850g
紅酒 半瓶
新鮮香草(迷迭香/洋香菜) 各3根
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1條
番茄糊 300g
  • 1 1. 將牛肉、紅蘿蔔、洋蔥都切塊備用
  • 2 2. 起一熱鍋,將牛肉舖平慢煎,需將兩面都煎的有點焦香上色,然後呈起 ,接著將原鍋直接加油(不需洗鍋),將洋蔥放入中小火慢炒約3分,讓它變色變軟
  • 3 3. 再將煎好的牛肉倒入拌炒均勻然後倒入壓力鍋內,加入紅酒約淹到肉的高度,放入新鮮香草一束,開大火將壓力鍋蓋上,等紅色氣閥升起,開始喫喫聲作響後,轉中小火,計時10分鐘後關火。
  • 4 4. 等候15分後,將壓力鍋洩氣後打開,將紅蘿蔔放入,加上300g番茄糊,拌勻後再開大火,關上壓力鍋,等紅色氣閥升起,開始喫喫聲作響後,轉中小火,計時15分鐘後關火。等壓力鍋氣體完全洩完後,即可開蓋,然後稍微調味就好了。
贊助

小撇步

快上傳你的壓力鍋私房食譜,就有機會獲得樂鍋史蒂娜DOMINA6件組合等豐富大獎 !
快上活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina_italia/
想了解更多壓力鍋商品資訊請看 :http://www.lagostina.tw

2015/08/11 發表 6,202 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」