鮮蝦咖哩炒烏龍麵【牛頭牌咖哩新食代】

catmint
32 食譜 146 粉絲

描述

偶爾想吃吃咖哩,現在一個人在家也可以輕鬆享受咖哩料理,不擅長調味也不用擔心,catmint只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒,就完成美味的〔鮮蝦咖哩炒烏龍麵〕。

[Love Catmint 薄荷貓。手作好時光]
踩著縫紉機享受這美好的時光
Blog http://lovecatmint.pixnet.net/blog
fb  https://www.facebook.com/lovecatmint/

份量

1 人份

食材

1人份
3隻
適量
適量
1支
適量
適量
調味料
適量
適量
適量

步驟

  • 煮一鍋熱水準備煮煮烏龍麵,煮水的同時可以準備材料。青花菜先加熱水稍微燙一下。

    煮一鍋熱水準備煮煮烏龍麵,煮水的同時可以準備材料。青花菜先加熱水稍微燙一下。

  • 研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾和赤尾青,以及食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。烏龍麵正常需煮8分鐘,因為要加入炒鍋拌炒,所以要縮點時間只要煮6分鐘就好,差不多煮了3分鐘時就可以熱油鍋。

    研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾和赤尾青,以及食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。烏龍麵正常需煮8分鐘,因為要加入炒鍋拌炒,所以要縮點時間只要煮6分鐘就好,差不多煮了3分鐘時就可以熱油鍋。

  • 鍋子加熱並倒入少許橄欖油,爆香蒜末、洋蔥絲與蔥白,炒出香味。

    鍋子加熱並倒入少許橄欖油,爆香蒜末、洋蔥絲與蔥白,炒出香味。

  • 倒入其他蔬菜迅速拌炒。

    倒入其他蔬菜迅速拌炒。

  • 加入鮮蝦拌炒。

    加入鮮蝦拌炒。

  • 加入牛頭牌咖哩炒醬。

    加入牛頭牌咖哩炒醬。

  • 撈起烏龍麵放入鍋中拌炒,加入胡椒和米酒,若覺得水太少可適量加入煮麵水。原本擔心咖哩炒醬會不會不好拌開,但其實擔心多餘了,鍋裡的水稍微拌炒一下就散開了。

    撈起烏龍麵放入鍋中拌炒,加入胡椒和米酒,若覺得水太少可適量加入煮麵水。原本擔心咖哩炒醬會不會不好拌開,但其實擔心多餘了,鍋裡的水稍微拌炒一下就散開了。

  • 這道料理真的很輕鬆快速就可以上桌,喜歡邊整理流理台、邊料理的catmint連洗砧板的時間都沒有,鮮蝦咖哩炒烏龍麵就完成了,只好先丟一旁,好好享受午餐時光。

    這道料理真的很輕鬆快速就可以上桌,喜歡邊整理流理台、邊料理的catmint連洗砧板的時間都沒有,鮮蝦咖哩炒烏龍麵就完成了,只好先丟一旁,好好享受午餐時光。

小撇步

*因為烏龍麵起鍋後還會繼續吸水,保留一點水份即可裝盤,口感會比較溼潤美味。
*研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾、赤尾青與食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。不擅長調味也不用擔心,我只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒就很夠味呢。

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

3,875 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
catmint
32 食譜 146 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

脆皮燒肉 米糕 東坡肉 薑母鴨 鱸魚 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 鴨賞 雞胸肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 蘿蔔糕 回鍋肉 壽喜燒 牛排 部隊鍋 香菇雞湯 滷豬腳 水餃 新豬肉 石斑魚 發糕 鹽水雞 梅子酒 糖醋排骨 鮭魚 蒜頭雞 新餐肉 米餅 糖醋魚 雪q餅 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 紅燒肉 紅豆湯 豬腳 泡菜鍋 潤餅 鳳梨 刈包 滷味 麻油雞 蝦子 滴雞精 植物肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 梅干扣肉 櫻花蝦