鮮蝦咖哩炒烏龍麵【牛頭牌咖哩新食代】

90 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

偶爾想吃吃咖哩,現在一個人在家也可以輕鬆享受咖哩料理,不擅長調味也不用擔心,catmint只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒,就完成美味的〔鮮蝦咖哩炒烏龍麵〕。

[Love Catmint 薄荷貓。手作好時光]
踩著縫紉機享受這美好的時光
Blog http://lovecatmint.pixnet.net/blog
fb  https://www.facebook.com/lovecatmint/

份量1人份

食材

烏龍麵 1人份
鮮蝦 3隻
蒜末 適量
洋蔥絲 適量
青蔥 1支
紅蘿蔔絲 適量
小玉米筍 2根
青花菜 適量
調味料
牛頭牌咖哩炒醬 適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
米酒 適量
  • 1煮一鍋熱水準備煮煮烏龍麵,煮水的同時可以準備材料。青花菜先加熱水稍微燙一下。
  • 2研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾和赤尾青,以及食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。烏龍麵正常需煮8分鐘,因為要加入炒鍋拌炒,所以要縮點時間只要煮6分鐘就好,差不多煮了3分鐘時就可以熱油鍋。
  • 2鍋子加熱並倒入少許橄欖油,爆香蒜末、洋蔥絲與蔥白,炒出香味。
  • 3倒入其他蔬菜迅速拌炒。
  • 5加入鮮蝦拌炒。
  • 6加入牛頭牌咖哩炒醬。
  • 7撈起烏龍麵放入鍋中拌炒,加入胡椒和米酒,若覺得水太少可適量加入煮麵水。原本擔心咖哩炒醬會不會不好拌開,但其實擔心多餘了,鍋裡的水稍微拌炒一下就散開了。
  • 8這道料理真的很輕鬆快速就可以上桌,喜歡邊整理流理台、邊料理的catmint連洗砧板的時間都沒有,鮮蝦咖哩炒烏龍麵就完成了,只好先丟一旁,好好享受午餐時光。

小撇步

*因為烏龍麵起鍋後還會繼續吸水,保留一點水份即可裝盤,口感會比較溼潤美味。
*研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾、赤尾青與食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。不擅長調味也不用擔心,我只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒就很夠味呢。

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

2015/08/07 發表 2,984 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣