手工自製珍珠粉圓 波霸粉圓 黑糖粉圓

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,995 粉絲

描述

CNN報導過的Boba Milk Tea珍珠奶茶,可說是另類的台灣之光呢! ㄧ起來玩沒有防腐劑的滑溜粉圓吧!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將黑糖加入水當中煮到滾沸!(一定要大滾立馬沖)

    將黑糖加入水當中煮到滾沸!(一定要大滾立馬沖)

  • 用筷子將黑糖水跟樹薯粉攪拌在一起成碎塊狀後,等稍微涼至手能觸碰,將它揉成狀似黏土般的麵團!(記得太乾就加點冷水,太濕就加點樹薯粉調整.)

    用筷子將黑糖水跟樹薯粉攪拌在一起成碎塊狀後,等稍微涼至手能觸碰,將它揉成狀似黏土般的麵團!(記得太乾就加點冷水,太濕就加點樹薯粉調整.)

  • 用自己喜歡的方式搓成小圓球!(可連結至影音參考不同手法搓圓)

    用自己喜歡的方式搓成小圓球!(可連結至影音參考不同手法搓圓)

  • 水煮滾後放入,以中小火煮約15分鐘後,再悶10分鐘!

    水煮滾後放入,以中小火煮約15分鐘後,再悶10分鐘!

  • 撈出後加砂糖以電鍋保溫即可完成!盡量早點食用完畢!最多可保溫24小時!
不喜歡太過滑溜黏液的朋友, 起鍋時可以用常溫的水沖洗ㄧ下粉圓外表的黏液.
(因為這類澱粉怕冷怕冰,遇冷就會變硬、老化,口感不好, 所以千萬別泡冰水 、放冰箱喔!)

    撈出後加砂糖以電鍋保溫即可完成!盡量早點食用完畢!最多可保溫24小時! 不喜歡太過滑溜黏液的朋友, 起鍋時可以用常溫的水沖洗ㄧ下粉圓外表的黏液. (因為這類澱粉怕冷怕冰,遇冷就會變硬、老化,口感不好, 所以千萬別泡冰水 、放冰箱喔!)

小撇步

很多朋友沒有加入“滾水” 麵糰糊化不完全(因為沖粉的熱水不夠熱)!不過老實說即便用所謂“不成功”的麵團,還是能成功的喔!只是塑形稍微花功夫.可以改成搓成長條,再用切成圓片,就變成QQ圓了!是可以的喔!
另外關於粉的疑問請連結至影音,有非常詳細的說明!
整版做法詳細影音~https://goo.gl/8DUTGz
部落格:http://goo.gl/pNp8lc

48.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,995 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 22 則
default avatar

  • Chou Amy
    Chou Amy

    麵團失敗

  • 許詠絜
    許詠絜

    失敗煮了好久中間不透,一開始麵糰太濕,再加粉又太乾

  • 吳貝蒂
    吳貝蒂

    做失敗

猜你可能會喜歡

大家都在查

清燉牛肉麵 肉骨茶 曲奇餅乾 炒泡麵 薑母鴨 蘿蔔糕 辣炒年糕 南瓜濃湯 水信玄餅 白菜滷 奶油乳酪 烤年糕 薑餅屋 綠豆薏仁 煲仔飯 手工餅乾 綠豆蒜 紅燒肉 壽司 煎牛排 部隊鍋 酪梨沙拉 蜂蜜蛋糕 熱紅酒 香蕉磅蛋糕 高麗菜飯 雪花餅 蛤蜊 地瓜球 酸白菜 麻油雞 烤鮭魚 紅豆湯 薑茶 蓮藕排骨湯 羊肉爐 綠豆湯 柚子醬 可麗露 酸瓜 萵苣 吻仔魚 奶酥醬 蒸蛋 水煮蛋 杏仁茶 燕麥粥 茶葉蛋 千層派 韓式冬粉