烤箱版炸雞

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香又酥脆的炸雞應該少有人不心動!,
自己做除了怕吃到高溫油炸不好的負擔之外,
也怕油炸後剩下的那鍋油該如何處理。
烤箱料理“炸雞”一樣可以酥脆兼多汁喔!
而且沾裹的辛香粉料可以依自家喜好或既有現存來調配,趕快來做份專屬於你的版本吧^^

食材

無骨雞腿排 2份
1顆
檸檬 1顆
原味早餐玉米片 適量
白脫牛奶或牛奶 適量
沾裹粉
低筋麵粉 1/2杯
香蒜粉 適量
黑胡椒 適量
義大利香料 適量
辣椒粉 適量
紅椒粉 適量
起司粉 適量
薑黃粉 適量
適量
  • 1 無骨雞腿排肉厚處先以刀微切割,再以白脫牛奶浸泡一晚備用,份量要蓋過雞肉。 ◎ 若沒白脫牛奶可以牛奶加優格各半替代, 此食譜也可單用牛奶或單用優格來浸泡!
  • 2 取一適當大小有蓋儲物盒,放入所有沾裹粉料、蓋上蓋子搖晃均勻倒入淺平盤中。 ◎ 沾裹辛香粉料份量可以在搖晃均勻後用手指沾取嚐味視喜好增減! 另取兩個淺平盤,一個放入打散的蛋液、一個放入玉米片。 玉米片可部份捏碎!
  • 3 烤箱預熱200度! 將雞腿排從白脫牛奶中取出以手拭去多餘液體, 整塊沾裹粉料後,提起雞腿排抖落過多部份→再沾裹蛋液→沾裹玉米片(微壓緊實)
  • 4 將沾裹完成的雞腿排放在烤架上、送入烤箱200度烤25分鐘至金黃酥脆, 烤架下放置烤盤接滴落的油脂!
  • 5 盛盤後磨檸檬皮末在雞腿排上、食用時擠檸檬汁搭配食用。 酥脆在外、鮮嫩在內!
贊助
2015/07/30 發表 6,253 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣