雨果小羊排-餐桌上的巴黎

105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用烹調一道佳餚的時間,讀一段經典文學,窺探世紀文豪雨果的身影,簡單料理,在家就可完成百年傳承法式美味「雨果小羊排」!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

四季豆 200公克
奶油四季豆 *(豆莢呈黃色) 100公克
刀豆 150公克
去殼堅果 150公克
堅果油 6湯匙
蒜頭 1瓣
歐芹 20公克
奶油 30公克
鹽、胡椒 適量
羊小排 4塊
  • 1將四季豆和奶油四季豆去絲,挑選新鮮脆嫩的豆子來烹煮。刀豆去梗,切成約2公分寬。
  • 2將四季豆、奶油四季豆放進壓力鍋內,蒸煮10分鐘後,取出備用。
  • 3在此同時,混合堅果與2湯匙堅果油,調合到呈現均勻濃稠狀。接著,將蒜頭剝皮後與歐芹混合。
  • 4在一炒鍋或平底鍋內放入奶油和2湯匙堅果油,加入蒜頭、歐芹,稍微煎一下即可,不要煎到焦黃程度。接著加入刀豆,混合翻攪後,以小火煮10分鐘,刀豆需保持鮮脆,勿煮過爛。接著,倒入四季豆、奶油四季豆,撒上適量鹽、胡椒調味。維持溫熱狀態。
  • 5在上桌前,倒2湯匙堅果油到平底鍋裡。將小羊排撒上鹽、胡椒後,放入熱油鍋裡煎,然後轉為中火,每一面煎4分鐘左右,起鍋。
  • 6以小火重新加熱堅果醬汁,淋在豆子與羊小排上,即可上桌。
贊助

小撇步

雨果先生用餐時將菜餚混合成精采的一盤,有小羊排搭配油炒四季豆、牛肉佐番茄醬、歐姆煎蛋、火腿肉,還有以少許醋提味的咖啡牛奶,以及一點點芥末醬加布里乳酪,他將這些不加區分全部吃進去,吃得急卻吞得很慢。他也在兩點時舔著花兩小時慢熬細燉的濃稠冷肉湯。

戈蒂耶/1872年 《詼諧之談》(Contes humoristiques)

2015/07/27 發表 3,853 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣