香烤嫩羊排(黃芥末)


收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說白色情人節又要到了耶~買塊好肉在家花ㄧ點點時間,用愛心做出簡單的烤箱料理最浪漫了!黃芥末與羊排非常搭喔~先煎再烤,原汁原味~鮮嫩無比。
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
羊小排(Lamb Rack)
約300g
生菜沙拉(配菜)
適量
百里香或迷迭香
少許
黃芥末
2湯匙
調味料
玫瑰鹽或ㄧ般鹽
適量
粗黑胡椒粉
少許
蒜頭粉
少許
  • 1
    如買到的羊排表面有太多油,可稍微去除ㄧ些,然後用鹽、粗胡椒粉和蒜頭粉均勻撒在羊排上。(圖片兩塊羊排共600g)
  • 2
    烤箱預熱到200度。 熱鍋熱橄欖油,下羊排肉面先朝下,並放入百里香或迷迭香ㄧ起煎,煎到四面上色,有上色才會香。接著取出香草後,將羊排入烤箱烤9-10分鐘。此時間所烤出的羊排為7分熟。如喜歡5分熟者,則烤7-8分鐘就要取出。
  • 3
    烤箱取出後塗上黃芥末,面朝上,再入烤箱烤4分鐘。取出後靜置3分鐘後再切開擺盤,盤子上可放些市售辣起司醬混合黃芥末的醬汁,或者搭配市售薄荷醬皆可。旁邊再放上沙拉當配菜。
2017/03/13 發表 1,923 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣